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Die Hostaria Rò e Bunì in der Kaiserstraße vor drei Jahren in Schwabing – seit Oktober 2012 –  eröffnet und ich wollte sie endlich einmal ausprobieren. Vor Ort fühlte ich mich direkt nach dem Eintreten wohl. Sehr hohe Decken mit dunklen eingezogenen Holzbalken, gemütlichen Tische, vielen netten italienischen Dekorationen an den Wänden, auf den Tischen und in den Regalen. Es entsteht ein wenig das Gefühl man würde in einem alten rustikalen Lokal in Italien mit viel Holz, dunklen Parkettböden und dezenten Lichtquellen Platz gefunden haben.

Wir traten nach längerer Parkplatzsuche und halb legalem Parken in der Kaiserstraße (erspart es euch, wenn ihr grundsätzlich auch mal in die Ubahn steigt.) ein, wurden direkt von einer freundlichen Bedienung mit italienischem Akzent in dem tollen mit leiser italienischer Musik ausgefüllten Restaurant begrüßt und durften uns unseren Platz von den ca. 20 unterschiedlich großen Tischen auswählen. Es waren nur ca. fünf andere Tische besetzt, wir waren allerdings auch eine Stunde vor Schluss (15-18 Uhr geschlossen) vor Ort.. (Ich rief vorab telefonisch zur Reservierung an, stellte aber sofort an der abgehackten Reaktion des Kellners am anderen Ende der Leitung fest, dass eine solche wohl nicht nötig ist.)

Die Bedienung brachte uns sehr schnell die umfangreichen Speisekarten, welche eine gut gemischte saisonale Wochenkarte, eine Mittagskarte mit fünf verschiedenen Menüs für durchschnittlich 10€, Getränke- und Standardkarte enthielt. Preislich ist die Hostaria nicht wirklich günstig – in Schwabing erwartet man so etwas aber auch längst nicht mehr. Meine Begleitung bestellte sich eines der angebotenen Menüs, welches eine Paprikaschaumsuppe und einen (sehr kleinen) Teller Nudeln umfasste. Bevor wir die Nudeln serviert bekamen, fanden wir den Menüpreis (10€) mehr als in Ordnung, in Anbetracht der Menge, war das ganze okay bemessen. Wahlweise kann statt der Suppe auch ein kleiner gemischter Salat bestellt werden. Für 2€ Aufpreis kann zu jedem Menü ein kleines Dessert dazu bestellt werden.

Unser Essen wurde uns zügig serviert. Leider waren die Nudeln (Bandnudeln mit Bolognese) aber wie erwähnt eher einer Kinderportion zuzuordnen und geschmacklich nicht wirklich aufregend. Eher etwas einfach und ungewürzt. Mein bestellter Salat mit Ziegenkäse (für 12,50 €) sollte eigentlich gemischte Blattsalate mit Karotte, Fenchel, Oliven, gratiniertem Ziegenkäse und Walnüssen enthalten. Es kam ein relativ – auf den ersten Eindruck – großer Salatteller, der ausschließlich viel zu große Kopfsalatblätter enthielt, sehr viele Oliven (gut, das stand dabei und das Lokal kann nichts dafür, dass ich keine Oliven mag 😉 ), viel Paprika, ein paar rohen Streifen Karotte, einige halbe Walnüsse und ein sehr einfaches Balsamicodressing. Vom Salat her war das Ganze nicht wirklich toll, aber der Ziegenkäse war lecker und von der Portion her in Ordnung.

Alternativ werden auf der Standardkarte diverse Antipastigerichte angeboten, welche einzeln oder als Duo bzw. Trio bestellt werden können und je nach Menge 4,50€, 8€ oder 12 € kosten. (z.B. gebratene bunte Paprika, gegrillte Zucchini oder gebratener Raddichio, etc.). Eine „Dreierlei Vorspeisenplatte“ mit Salumi Misti, Oliven und wahlweise Piadini für knapp 20 €. Salate können klein und groß für 5€/7€ bestellt werden. Mein gewählter Salat war mit 12,50€ preislich am höchsten angesetzt – etwas zu hoch fand ich nach dem Servieren. Deutlich wird auch am Preis vom Mozzarella mit Tomate, dass man sich hier in Schwabing befindet: Als Hauptgericht für zwei Personen 15,50€, als Vorspeise 9,50€. Als Hauptgerichte gibt es selbstverständlich auch diverse Fleisch- und Fischgerichte vom Grill, unterschiedliche Pastagerichte und vieles mehr.

Die Pasta der Hostaria Rò e Bunì ist hausgemacht, das Fleisch wird ausschließlich in Bioqualität angeboten. Das Personal ist sehr freundlich. Es riecht leider sehr stark nach Fisch und Essen (was man im hinteren Bereich schnell vergisst), da sich die Küche direkt im rechten Bereich nach dem Eintreten befindet und mit einer offenen Durchreiche direkt in den Speise-/Barbereich gestaltet ist. Alles in allem eine ansprechende Atmosphäre, sehr schick, dennoch gemütlich und sicherlich in den Abendstunden, wenn mehr Tische besetzt sind, die kleinen Kerzen auf den Tischen brennen und richtige Stimmung aufkommt ein tolles Ambiente. Insgesamt war der Besuch nett, aber nicht zwingend wiederholungsverdächtig – evtl. mal am Abend. Wir bezahlten mit Trinkgeld 32€ für zwei einfache Getränke (Cola light und Wasser), sowie zwei einfache Hauptgerichte und eine Suppe. Brot erhielten wir direkt nach der Bestellung an unseren Tisch und auch einen zweiten Korb ohne nachzufragen. Ich mag weiches und luftiges Brot. Wenn ihr es knuspriger und eher etwas härter mögt, seid ihr hier bestens bedient.  Vielleicht versuche ich am Abend oder am Wochenende nochmal ein Fischgericht, da das Lokal an sich sehr gemütlich ist. Eventuell fallen die normalen Portionen – wenn kein Mittagstisch gewählt wird – etwas üppiger aus. Geöffnet ist die Hostaria von Sonntags bis Donnerstags von 18:00 Uhr – 23:00 Uhr und Freitags/Samstags bis 0:00 Uhr. Kartenzahlung ist in dem Restaurant möglich.





Besuchte Lokalität: Hostaria ro e buni
Adresse: Kaiserstraße 55, 80801 München
Website:  Hostaria Rò e Bunì

Bilder:

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