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Vor Kurzem wurde ich in das sehr bekannte und allseits beliebte Hotel Le Mèridien in München am Hauptbahnhof eingeladen um köstliche Éclairs zu kreieren, die tolle Bar kennenzulernen und nebenbei das Le Méridien aus einem neuen Blickwinkel zu betrachten. Kurz vorab zusammen gefasst: Seit dem 15. Februar 2002 steht das Le Méridien nun hier am Münchner Hauptbahnhof – umgeben von viel Trubel und buntem Treiben. Doch direkt nach dem Eintreten in das Hotel in der Bayerstraße fiel der Alltagsstress direkt von mir ab und die gemütliche Atmosphäre, sowie die auffallend freundlich und gemütlich gestaltete Lobby stachen mir – kombiniert mit aufmerksamen 5-Sterne-Service ins Auge. Das Le Méridien bietet eine stimmige Kombination aus Komfort, Charme und Eleganz – egal ob für Ur-Münchner oder Neu-Entdecker der Bayernmetropole und ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Moderne Ausstattung und ein ganz neues Empfinden nach dem Eintreten in einen Hotel-Eingangsbereich erwarten Euch hier. Der Fokus des großzügigen Eingangsbereiches soll nicht – wie häufig in Hotels – beim Aufsuchen der Rezeption und dem Verschwinden auf den Zimmern liegen, sondern die Gäste sollen sich hier gerne aufhalten, Bücher aus den Regalen wählen, entspannt auf gemütlichen Hockern und in den einladenden Sitzecken darin schmöckern, Drinks genießen, Gespräche führen, Kaffee- oder andere Spezialitäten des Hauses genießen und entspannen.


Ich selbst wurde sehr freundlich im Eingangsbereich des Hotels mit wuchtigen Tisch, riesigem Bildschirm an der Wand, sanfter Musik und toller Atmosphäre empfangen und wir – die gesamte Truppe, welche eingeladen war – wurde mit einem sehr erfrischendem und köstlichem Welcome-Drink begrüßt, nämlich ein „Watermelon Cooler“ – bestehend aus Wassermelone, Erdbeeren, Minzblättern und Ginger Ale. (Würde ich Euch auf jeden Fall empfehlen! Auch bestellbar in der Hotel-Bar „Longitude 11“ ab 17 Uhr für 7€). Das Getränkeangebot Le Méridien Sparkling wir von der europäischen Aperitif-Kultur inspiriert und ist neuer Bestandteil des erwähnten Lobby-Konzeptes des Le Méridien Hub – die Gäste können besondere Sparkling-Getränke aus der umfangreichen Karte wählen und entspannt mit einem tollen Drink den Feierabend genießen. Die genannte Bar verwandelt sich nämlich ab 17 Uhr von einer Kaffeebar zu einer spritzigen Cocktaillounge. Ich war nachmittags und abends vor Ort, fühlte mich direkt wohl und lies mir meine selbst gemixten Cocktails – für Euch natürlich auch zu bestellen in der Bar – „Cranberry Crash“ und den „Bier Mojito“ schmecken. Zur gemütlichen Atmosphäre trägt außerdem der – in allen Häusern sanft im Hintergrund gespielte und extra für die Le Méridien Hotels zusammen gestellte – 24-stündige Soundtrack der französischen Bossa-Nova-Band Nouvelle Vague bei.

Das Restaurant des Hotels – das  „le potager“ – überzeugt mit kreativer und internationaler Küche und gewährt – je nach Platzwahl – einen tollen Blick auf den grünen Innenhof des Hotels – fernab von Straßen- oder Innenstadtlärm. Eine Oase der Erholung – am plätschernden Brunnen, in gemütlichen Rathan-Korbmöbeln im Grünen den Abend ausklingen lassen, bzw. den Tag genießen – das ist hier ohne Probleme möglich. Das Le Méridien beschreibt das Restaurant selbst mit diesen Worten: „Die Fusion aus Kochen und Kunst wird im Restaurant “le potager” von der Idee direkt in die Praxis umgesetzt. Die hohe Kunst des Kochens wird in der Küche des Le Méridien München als Zusammenspiel von Tradition und immer neuen spielerisch- kreativen Ansätzen zelebriert. In allen kulinarischen Angeboten vereinigt sich Innovatives aus der französischen Küche mit raffiniert-mediterranen Hochgenüssen – im m Sommer serviert mit wärmenden Sonnenstrahlen in einem der schönsten Innenhofgärten der Stadt, der “lounge41”.“ Leider hatte ich bis dato noch nicht die Möglichkeit im Restaurant zu speisen. Mir wurde jedoch mitunter berichtet, dass neben der Möglichkeit eines absolut individuell zusammenstellbaren Menüs außerdem bis zu 12 Personen im privaten Rahmen zum Speisen im sogenannten Privat Dining Room für private Feiern von Euch eingeladen werden können und mit Show Cooking, tollem Service und elegantem Ambiente für Euch und Eure Freunde gekocht wird – genannt „La Table Gourmande – privates Dinieren der Spitzenklasse“. Seht Euch am besten hier die Möglichkeiten der unterschiedlich wählbaren Gerichten – und vor allem köstlichen Desserts (Éclairs!) – an und entscheidet selbst, wie ihr hier Eure Zeit am liebsten verbringen wollt. In der Bar? Im Restaurant im schicken Ambiente? In der lounge41 – dem genannten Innenhof des Hotels? Ganz egal wie – wohlfühlen werdet ihr Euch auf jeden Fall. Das Restaurant bietet für 120 Personen Platz, im Innenhof finden nochmals 80 weitere Personen einen Platz.

Was ihr Euch nicht entgehen lassen solltet sind die wunderbaren Éclairs. Wie erwähnt hatte ich die große Freude die kleinen, französischen Gebäckteilchen an diesem Nachmittag selbst herstellen zu dürfen. Ihr sollte hier auf jeden Fall einkehren und für 3,50€ pro Stück diese süßen Versuchungen kosten. Entweder vor Ort mit einer Tasse Tee oder Kaffee oder auch zum Mitnehmen für Zuhause. Die Éclairs werden im Hotel bis 17 Uhr angeboten – bis eben die Kaffeebar zur loungigen Cocktailbar wird. Ebenfalls empfehlenswert: Das jeden Freitag stattfindende „FRID*EX“. Hier könnt ihr ganz nach Eurem Geschmack naschen und probieren. So kann wöchentlich aus sechzehn unterschiedlichen, neuen Gerichten – Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts in kleinen Portionen – ausgewählt und sich das eigene Menü für 36€ pro Nase selbst zusammen gestellt werden. Das Besondere: Was ihr bestellt und wie oft ihr in welcher Reihenfolge den jeweiligen Gang bestellt ist ganz Eure Sache. Bei Sonnenschein wird das Freitagsmenü auch im schönen Garten angeboten. Das Le Méridien selbst überzeugt übrigens nicht nur im gastronomisch bzw. kulinarischen Bereich. Großzügige, gut geschnittene Zimmer mit moderner Ausstattung erwarten Euch, wenn ihr einen länderen Aufenthalt plant. Entspannung ist auch im Luxus-Spa-Bereich mit Schwimmbad, Sauna und modernem Fitnessraum möglich.

Kartenzahlung ist natürlich möglich und die Anfahrt ist sowohl mit dem PKW, sowie auch allen S-Bahnen, der Ubahnlinie 4 und 5 möglich. Busse (Linie58/100), sowie Trambahnen bringen Euch ebenfalls zum Münchner Hauptbahnhof und somit zum sehenswerten Le Méridien. Meiner Meinung nach hat es das Hotel geschafft ein wenig Abstand von dem Bild ungemütlicher, kühler und unpersönlicher Hotel-Lobbys zu nehmen und durch ein gut durchdachtes Konzept viel gutes Flair, tolle Atmosphäre und ein gemütliches Ambiente zu schaffen.

Ich empfahl direkt nach dem Verlassen des Hotels meiner Freundin einen Besuch in dem Hotel. Sie folgte diesem Rat direkt am nächsten Tag und war leider nicht ganz so zufrieden wie ich. Der bestellte grüne Tee war viel zu bitter und zog offensichtlich viel zu lange. Der Frozen Yoghurt war zwar selbst gemacht, hatte aber sehr viele Eissplitter intus und war nicht gut genug gerührt. Die dazu servierte Mango war anscheinend sehr lecker und frisch. Das dazu bestellte Éclair wurde nach der Bestellung vergessen und sie musste 30 Minuten auf das Servieren warten und dazu schmeckte dieses laut deren Aussagen etwas alt und nicht frisch zubereitet und sie lies sogar etwas stehen. Ich möchte Euch mit diesen Aussagen meiner Freundin nur weitergeben, dass offensichtlich nicht jeder begeistert ist. Ich kann wie oben beschrieben, keinen einzigen dieser Eindrücke teilen, wurde aber so gesehen auch nicht direkt an einem Tisch bedient. Der grüne Tee ist mit 7€ sicherlich auch zu teuer um diesen dann noch als ungenießbar zu empfinden. Ich selbst fand meine selbst gemachten ( 😉 ) Éclairs sehr köstlich und auch die vom (seit zwei Jahren im La Méridien) Barchef Trung Manh Giang vorgemixten und von unserer Gruppe nachgemachten Drinks waren einwandfrei. Der Mojito war zwar sehr bierlastig, aber den muss man sich ja nicht bestellen, wenn man grundsätzlich keinen Biergeschmack mag. Unter den Artikelbildern findet ihr einige weiter Drinks, welche ihr in der Bar bestellen könnt.

Ich würde Euch einen Besuch bzw. z.B. einen Abstecher nach einem anstrengenden Tag auf jeden Fall empfehlen. Evtl. hatte meine Freundin nur Pech. Der Service stimmte bei mir, alle waren sehr nett und das Ambiente ist definitiv einen Besuch wert. Ich werde das Restaurant bzw. das Freitags-Menü auf jeden Fall noch testen. So lockt mich beispielsweise auf der Speisekarte der Spinatsalat mit Ziegenkäse, Cranberries und Pinienkernen für 16€ oder auch diversen Vorspeisen, Suppen, Grillgerichte, Pastavariationen, Risotto, und vieles mehr. Kommt vorbei und macht Euch selbt ein Bild!

Wie Katja unseren gemeinsamen Aufenthalt im Le Méridien erlebt hat, lest ihr in diesem Genussreisetipp.

Ich komme wieder: Auf jeden Fall für einen Drink oder köstliche Eclairs. Das Restaurant selbst muss ich noch testen. Allein vom Ambiente her werde ich auf jeden Fall wieder kommen.

Besuchte Lokalität: Le Méridien
Adresse: Bayerstraße 41, 80335 München
Website

Bilder:

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