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Wein Mahl Eins Logo„WEINMAHLEINS“ am 29.06.18 im ELLA – Im Mai 2018 habe ich zwecks persönlicher Abwesenheit leider erstmals nicht an der beliebten Weinmahleins-Reihe vom Masetercard Priceless Munich teilnehmen können. Gemeinsam mit dem Stadtmagazin inMünchen veranstalten diese monatlich ein tolles Event, welches hochwertige Gänge-Menüs mit korrespondierenden Weinen serviert. Nun, zurück im Lande, gibt’s für mich und euch, einen Vorab-Blick auf das Weinmahleins-Event im Juni. Zum sechsten Mal nämlich, heißt es im Rahmen von Weinmahleins „Platznehmen und genießen“. Im Juni präsentiert sich das ELLA am Königsplatz von seiner besten Seite und tischt ein tolles Vier-Gang-Menü samt Weinbegleitung und Winzer-Fachwissen auf.

Weinmahleins Ella Muenchen JuniJuni 2018: Weinmahleins im ELLA am Königsplatz

Ende Juni, am Freitag, den 29.06. 2018, geht es ab 19:00 Uhr los im Ella. Das primär auf italienische Küche spezialisierte Restaurant liegt mit seinem ansprechendem Charme, den warmen goldenen Farben, seiner verglasten Fensterfron und der sonnigen Terrassen direkt am Königsplatz und gibt einen beeindruckenden Blick auf diesen frei. Schlankes und zugleich beeindruckendes Design, Verbindung zur Kunst und Liebe zur Kulinarik werden im Ella gekonnt verbunden. Auf der Speisekarte stehen innovative Kreationen, authentisch präsentiert und beheimatet in über 20 verschiedenen italienischen Regionen. Was serviert wird schmeckt und so ist auf den Tellern sowohl die Liebe zum Detail, die Auswahl bei der hochwertigen Zutaten sowie die gekonnte Mischung von italienischer und internationaler Kost spür- und schmeckbar.




Weinmahleins Ella Muenchen Juni

Die Terrasse des Ella am Königsplatz

Das Menü und die Weine

Der Weinmahleins-Abend im Juni bringt wahren Italien-Fans ein Fest für die Sinne auf den Tisch. Das Menü nämlich – zusammengestellt von Inhaber Florian August und Küchenchef Falk Beyer – lockt mit besonderen Köstlichkeiten samt Top-Weinen von Frescobaldi. Gestartet wird mit einem Amuse bouche, welches aus Rucola Sorbet, Spumante Gelee und Tomatenhaut besteht. Ein gutklingender Einstieg in die kulinarische Welt des Ella. Mit lauwarmen Pulpo, Weinbergpfirsich, Wildkräuter und Panzanella Chips geht es dann los. Als Gang zwei serviert das Restaurant so dann Tagliata von der Wachtelbrust mit toskanischen Bohnen, Zuckerschoten und Gremolata. Wer sich schon immer an Elch-Fleisch versuchen wollte, der kann dies in Form des dritten Gangs samt Elch-Filet mit Vinsanto Feigen, Polenta Fritten, Artischocken und Trüffel Jus tun. Last but not least, endet der Abend kulinarisch mit einem Kardamom Brownie mit Gianduja, Zitrussalat und Pistazien.

Für die harmonische sowie hochwertige Begleitung – Gang für Gang – im Glas, sorgen italienische Wein der bekannten Winzerfamilie Frescobaldi (beispielsweise ist der bekannte „Masseto“ von deren Weingütern). Es wird also auch hier spannend. Mitunter auch, weil Karin Mauser von selbigen italienischen Weingut, die Weinbegleitung moderieren wird und Interessantes zu den Weingütern, ausgeschenkten Weinen und der Korrespondenz dieser mit dem jeweiligen Gang erzählen wird.

Gemütliche Stimmung im Inneren.

Hardfacts und Blick zurück bei Weinmahleins

Wer sich einen der limitierten Plätze im Juni bei Weinmahleins im Ella sicher möchte, der muss sich (und seinen Begleitungen) vorab einen Platz reservieren. Einen Blick auf die Anfänge und den Verlauf von Weinmahleins, bieten meine vorherigen Vorabankündigungen und Nachberichte über die Weinmahleins-Events von Januar bis April, sowie der Nachbericht vom Weinmahleins im Mai 2018 in der Grapes Winebar vom Stadtmagazin „inMünchen“. (Januar (Weinmahleins im ViniPuri2.0), Februar (Weinmahleins im La Bohéme) und März (Neo Brasserie Hoiz) war, der liest am besten im Nachbericht des inmünchen-Stadtmagazin bzw. meinen bereits online gestellten Artikeln nach. Die ehemalige Vorschau auf das April-Event im Sophia’s von in München gibts hier zum Nachlesen.)

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit dem Stadtmagazin inMünchen. Danke! +++

Kontakt für Anfragen

WEINMAHLEINS Ella am Königsplatz |Luisenstraße 33, 80333 München
Website
Event im April: Freitag, 29.06.2018, Einlass 19 Uhr, Beginn des Menüs: 19;30 Uhr;
Teilnahme: Ausschließlich nach vorheriger Reservierung – Tel.: 089 70088177
Details: 
Ab Januar 2018 einmal monatlich in immer wechselnden Locations,
regelmäßig hochwertige Menüs inkl. Weinbegleitung und Sommelier genießen
99 Euro pro Person

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