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PASTYLE München – authentische Pasta aus Italien – „Chi mangia la pasta è felice.“ – ganz klar, oder? Übersetzt: Wer Pasta isst, ist glücklich. Und wer sich in dieser Aussage wieder findet, der wird sich über die folgend von mir vorgestellte Neueröffnung im Herzen unserer schönen Stadt sehr freuen. Die Rede ist von PASTLYE München. Unschwer erkennbar dreht sich alles um Pasta. Aber nicht irgendeine Pasta. Nein viel mehr um authentische Pasta, so wie ihr sie auch in Italien bekommt. Serviert in Windes Eile, immer frisch zubereitet aus besten italienischen Zutaten und mit authentischem Geschmack. Ich habe mir das kleine Ladenlokal – eröffnet Mitte April 2019 – näher angeschaut und mich durch’s Sortiment probiert.

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So sieht’s aus, bei PASTYLE München.

PASTYLE München – Passion und Hintergründe

Das stylische kleine Ladenlokal (Platz für 20 Personen) in der Münchner Innenstadt wird von der Italienerin Edith Gallon geführt und bietet verschiedene Pasta-Klassiker aus Italien an. Die Mission von PASTYLE ist es, zum geschmacklichen Ursprung guter Pasta zurückzukehren – ohne viel Schischi, sondern viel mehr mit einem einfachen und vor allem authentischen Angebot an Pasta zum richtigen Preis. So stammen sowohl die Nudeln, als auch die verschiedenen Saucen direkt aus Italien, sind alle samt aus hochwertigsten Zutaten und sorgen dementsprechend für ein positives Geschmackserlebnis. PASTYLE ist es ganz besonders wichtig, dass die Gäste verstehen, worum es beim Genuss ihrer Pasta geht und dass man als hungriger Gast nicht einfach nur „billige 0815“ Pasta isst, nein, ganz im Gegenteil. Auf Top Rohstoffe, absolute Frische und möglichst zu 100% italienische Herkunft der Zutaten wird höchster Wert gelegt. Die Gerichte, welche ihr euch hier bestellt bestehen aus jeweils 120 Gramm Hartweizengrieß-Pasta (100%) und einer ausreichenden Menge nach eigener Rezeptur hergestellter Pasta-Sauce. Ich habe genauer nachgefragt: Die Saucen sind allesamt von einem italienischen Chefkoch eigens für PASTYLE München entwickelt und geschmacklich stimmig zur jeweiligen Pastasorte abgestimmt worden. Das Ergebnis sind traditionelle Rezepte und original italienische Saucen – natürlich allesamt frei von Gentechnik und Konservierungsstoffen. Jede Nudelsorte hat ihre eigene Sauce.

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Die bestellten Nudeln sind in 5 Minuten bei euch am Tisch.

Speiseangebot und was die Pasta ausmacht

Die erstklassige Pasta von PASTYLE wird nicht nur von Meisterhand und in Verwendung von traditionellen Bronzewalzen in Italien hergestellt, sondern auch nach der Fertigstellung bis zum Servieren äußerst schonend behandelt. So unterzieht sich die italienische Pasta einem speziellen Garverfahren, welches die Nudeln in nur vier Minuten punktgenau für euch zubereitet. Bevor es jedoch ans Kochen geht, wird die trocken gelagerte Pasta rehydriert. Das bedeutet im Detail: Jeden Morgen werden die Nudeln von dem PASTYLE-Küchenteam für mehrere Stunden in kaltem Wasser eingeweicht. Das klingt einfach, ist allerdings ein langwieriger Prozess, um die sensorischen Eigenschaften der Pasta zu verbessern und auch die Nährwerte dieser optimal zu bewahren. Die Pasta behält so ihre raue Oberfläche, die Sauce bleibt besser haften bzw. wird besser von der Pasta aufgenommen und sorgt folglich für ein stimmiges und intensives Geschmackserlebnis in gleichbleibend hoher Qualität.

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Gemütlich, oder?

Werfen wir einen Blick auf die Karte. Angeboten werden sechs verschiedene Pastasorten mit jeweils abgestimmter Sauce. Bestellt wird am Counter und nach Einblendung der Bestellnummer auf der Anzeigefläche, kann das Gericht abgeholt und wieder Platzgenommen werden. Gekühlte Getränke stehen – klassisch und italienisch – ebenfalls zur Auswahl. Also, welche Pasta würdet ihr als erstes versuchen?: 1.) Penne all’arrabbiata, 2.) Spaghetti pomodoro e basilico, 3.) Farfalle al pesto alla genovese, 4.) Rigatoni alla norma, 5.) Penne alla puttanesca, 6.) Fusilli alla bolognese. Auch auf der Speisekarte stehen wechselnde Suppen, welche in einer kleinen italienischen Manufaktur für PASTYLE München hergestellt werden. Auch hier wieder: Fokus Qualität und Herkunft Italien. Verwendet werden dafür also typisch italienische Gemüsesorten und Zutaten – so beispielsweise Dinkel, Linsen, Hanfsamen, Erbsen, Saragolla Hartweizen, Thymian, Stängelkohl, Kichererbsen, Kürbis, Kartoffeln oder Ingwer. Auch süße Snacks wie Amarettini – ebenfalls von ausgewählten, italienischen Produzenten  – werden für hinterher angeboten.

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Ich habe mich durch’s Sortiment probiert. Mein Favorit: Rigatoni alla norma.

…und so hat’s geschmeckt

Schon beim ersten Bissen schmeckt man – zumindest als erfahrener Nudelesser – den Unterschied. Hier steckt nicht nur Liebe im Detail, sondern auch richtig gute Qualität in Pasta und Sauce. Edith selbst formuliert das so: „Wir sind stolz auf unsere Produkte und unsere Gäste sollen schmecken, dass wir großen Wert auf hochwertige Qualität und 1a Zutaten legen. Wer sich Zeit nimmt und genau hin schmeckt, erkennt ganz klar den Unterschied zu herkömmlicher Pasta und Sauce.“ Und weiter: „Wir sind vielleicht nicht die günstigsten Pasta-Anbieter im Zentrum Münchens, wer bei uns aber einmal isst, wird schnell den entscheidenden Unterschied erkennen und ist gerne bereit ein, zwei Euro mehr für unsere sättigende und gesunde Pasta auszugeben.“ Dem stimme ich zu. Mit Preisen zwischen 5,90 und 6,90 Euro und den oben erwähnten 120 Gramm, werdet ihr auf jeden Fall satt und habt gute Qualität im Bauch. Ein weiterer Pluspunkt: Länger als maximal fünf Minuten müsst ihr auf eure Pasta – vor Ort oder auch „to go“ – nicht warten. Geht also schnell, ist einfach, macht satt und ist oben drauf auch noch gesund.  Umweltfreunde klatschen einmal mehr in die Hände, wenn es um die Verpackung geht. Die ist biologisch abbaubar, aus nachwachsenden Rohstoffen und ihr könnt alternativ sogar mit dem eigenen Behälter vorbeikommen (Kampagne „Einmal ohne,bitte“). Dann gibts eure Nudeln samt Sauce dort rein gepackt und es fällt überhaupt kein Müll an. Fazit: Rund um „Meraviglioso“!

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Haltet die Augen offen nach der schicken PASTYLE Rikscha.

Was sich auch noch zu wissen lohnt.

Für einige Monate wird das Angebot nun so, wie ihr es aktuell bei PASTYLE München vorfindet bleiben. Im Winter dann bzw. immer wenn es die Saison samt verfügbarer Zutaten hergibt, wechselt das Menü durch und ihr bekommt neue Kreationen sowie Saucen- und Suppensorten. Sollte euch bei eurem Besuch im Übrigen die Inspiration bzw. Idee fehlen, welche Pasta-Saucen-Zusammenstellung ihr denn nun genau probieren wollt, dann bekommt ihr neben den vorgeschlagenen Kombinationen, natürlich auch jederzeit einen Tipp vom freundlichen Personal vor Ort. Mein Tipp: Haltet euch an die Vorgaben, so schmecken die Kombinationen meiner Meinung nach am besten (…Bolognese mit Spaghetti ist nämlich ziemlich „deutsch“. ;-)) Ach ja…Bis zum Ende der Wiesnzeit fährt außerdem eine PASTYLE Rikscha durch München. Die bringt euch nicht nur hin, wo ihr wollt, sondern macht die Vorfreude auf den ersten Teller PASTYLE-Pasta umso größer (…hält natürlich auch direkt vor’m Ladenlokal von PASTYLE München). Achtet einfach mal auf die beklebte Radl-Kutsche in der Innenstadt. Jetzt aber nichts wie hin. Reservieren ist nicht möglich, Parken unlustig und darum ab in die U-Bahn zum Viktualienmarkt.

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit PASTYLE München. Danke! +++

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PASTYLE München – authentische Pasta aus Italien | Blumenstraße 1, 80331 München
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