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Das Riva im Tal ist ein relativ  kleiner und verhältnismäßig geräuschreicher Italiener im Tal in der Innenstadt Münchens mit freundlicher Bedienung, Bar im Eingangsbereich und zieht eher die „hippen“ Leute Münchnens an. Parken mit dem Auto ist im Tal eher ein Kunststück, was aber nicht wirklich schlimm ist, da sowohl das Isartor als auch der Marienplatz öffentlich ideal erreichbar sind für einen Besuch im Riva.

Laut, eng, sehr in die Länge gezogenes Lokal, der hintere Bereich ist der Speisebereich- verspiegelt an allen Wänden, dezentes Licht, sehr kleine Holztische und eher ein hektisches Ambiente. Nach dem Eintreten befindet sich auf der linken Seite die Bar und der große Steinhofen für die Pizzen, sowie die Küche.


Ich war schon einige Mal – sowohl für Pizza als auch für Pasta  – im Riva. Am Abend und am Wochenende empfiehlt sich eine Reservierung, da das Restaurant sehr zentral liegt und recht bekannt und beliebt ist.  Die Kellner sind sehr freundlich und Sonderwünsche werden gerne entgegen genommen. So konnten sich meine Freundin und ich beispielsweise nicht für eine Pizza entscheiden und der Kellner bot uns zwei Pizzen mit halbe-halbe-Belag an – ohne Aufpreis. Die Pizzen – wofür es sich meiner Meinung nach am meisten lohnt das Riva aufzusuchen- sind ausgezeichnet: Nicht zu dünn oder zu dick, zerfallen oder tropfen nicht beim Reinbeissen oder Zerschneiden (Alles schon erlebt!) und sind wirklich lecker und sättigend.

Recht viel mehr als diverse Pizzen und einige Pastagerichte bietet das Riva auch nicht an. Diverse Weinsorten und Getränke, essenstechnisch jedoch ausschließlich Pasta und Pizza, ein paar Antipastigerichte (Antipasti Teller, Vitello Tonnato,…) und Salate (Pineta, Pane e Pomodori, Nizza, Mista, Caprese, Pollo e Spinaci, …).

Den Salat Pineta (Salat mit marinierten Waldpilzen, Kirschtomaten, Parmesan, Pinienkernen und Petersilie) habe ich mir einmal geholt zum Mitnehmen (alle Gerichte können auch abgeholt werden!) und war nicht wirklich begeistert. Der Salat ist zwar schön zubereitet und von der Portion her ausreichend, jedoch war das Dressing schrecklich und ich habe ihn nicht aufgegessen – es gab aber auch keine Auswahl an diversen Dressings.

Pizzen werden im Riva in einem  recht breiten Sortiment angeboten, so z.B. Margherita, Rucola, Pizza „Bianca“ 🙂 -mit Mozzarella und Waldpilzen-, Quattro Formaggi, Caprese, Napoli, Frutti di Mare, etc.. Pastagerichte gibt es nicht allzu viele Verschiedene, jedoch eine gute Mischung: Spaghetti Napoli, Linguine Bolognese, Scampi und Salsiccia. Wir probierten die Pasta Viareggio mit Scampi, frischen Tomaten und Rucola und waren sehr zufrieden: Genügend Scampis, ausreichende Portion Pasta. Die Pizzen kosten von 7,75 Euro bis 12,25 Euro. Spezialpizzen, z.B. mit geräucherter Entenbrust, Parmaschinken, Ziegenkäse, grünem Spargel, Rinderschinken, gedünstetem Fenchel, etc. kosten durchschnittlich 10,50 Euro – preislich auch noch im Rahmen in meinen Augen. Pastagerichte sind mit durchschnittlich 9 Euro auch noch in Ordnung, gemessen an der Portionsgröße und dem tollen Geschmack.

Wie erwähnt ist die Bedienung sehr freundlich und auf zack. Das Servieren der Gerichte dauert nicht allzu lange und es schmeckte jedes Mal ausgezeichnet. Auf allzu schickes oder tolles Ambiente muss im Riva im Tal eher verzichtet werden – eher trendig und hipp. Kartenzahlung ist im Riva kein Problem. Probiert es aus z.B. nach einem Stadtbummel.

Ich komme wieder: Ja, für leckere Pizza auf jeden Fall.

Besuchte Lokalität: Riva
Adresse: Tal 44, 80331 München
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