+ + + Anzeige + + +

Dan Sangeet in der Briennerstraße ist ein sehr gutes indische Lokal, unweit vom Odeonsplatz (erreichbar über die Ubahnlinie 3,4,5 und 6)  in der Innenstadt Münchens. Von außen eher unspektakulär und unauffällig, überzeugt das Sangeet von innen um so mehr durch gemütliches Ambiente, freundliches Personal, tolles Essen und stimmiges Konzept.




Die Speisekarte bietet eine gute Mischung an indischen Gerichten und lässt keine Wünsche diesbezüglich offen.  Ich war bis jetzt drei Mal im Sangeet und war dreimal zufrieden. Zweimal wählte ich vor dem Hauptgericht eine Vorspeise: Einmal Paneer Pakoras – hausgemachter Käse in Kichererbsenmehl gewendet und in Öl fritiert für 4,90 Euro, und einmal vegetarisches Samosa – 2 Teigtaschen mit Gemüse, Kartoffeln und Gewürzen gefüllt – ebenfalls für 4,90 Euro.

Das Sangeet hat täglich von 11.30 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Es bietet außerdem einen Business-Lunch an für Montags bis Freitags von 11.30 bis 14.30 mit diversen Mittagsgerichten, im Durchschnitt für 9 Euro. Außerdem gibt es ein Happy Hour – Menü inkl. Getränk, Vorspeise (Tagessuppe), Hauptspeise (frei wählbar) und einer Mangocreme als Dessert (zusätzlich 1,50€) für 9 Euro unter der Woche von halb drei bis halb fünf nachmittags.

Meine Wahl fällt in der Regel auf ein vegetarisches Thali (sehr empfehlenswert im Sangeet!), Palak Paneer (indischer Käse mit gewürzem Spinat) oder Malai Kofta (Käsebällchen mit Cashewkernen und Rosinen, gekocht in Cashewsoße! – sehr köstlich!). Grundsätzlich kann jedes Gericht sehr mild bestellt werden. Ich selbst esse gar nicht scharf und mir schmeckt mein Essen nicht mehr, wenn es zu scharf ist. Im Sangeet wird hier aber sehr Rücksicht drauf genommen und das Essen kommt auch wirklich mild, wenn man darum bittet. Das Thali ist ebenfalls ausgezeichnet und sehr fein. (mit frischem Nan-Brot und gewähltem Safranreis eine hervorragende Köstlichkeit!)

Das Sangeet bietet mit 35 Tischen ausreichend Platz für einen spontanen Besuch. Wir haben bis jetzt noch nie reserviert und haben jedes Mal direkt einen Platz bekommen. Die freundlichen Kellner beachten einen sofort (nicht überall üblich!) und überreichen einem die umfangreichen, etwas klein und futzlig geschriebenen Speisekarten und halten sich im Hintergrund während des Restaurantbesuches (auch nicht überall üblich!).

Das Essen kommt relativ schnell und zeitgleich nach der Bestellung. Preislich sind Inder allgemein nicht das günstigste Essen, für zwei Hauptgerichte mit Hauptspeise, Nanbrot und zwei Getränken sind 43 Euro in Ordnung. Für zwei einfache Hauptgerichte und Getränke bezahlten wir bei einem anderen Besuch 35 Euro. Kartenzahlung ist im Sangeet möglich.

Wenn ihr also einen Inder im Zentrum Münchens sucht mit köstlicher indischer Küche in gemütlichem – typischen, indischen Ambiente – seid ihr im Sangeet am Odeonsplatz definitiv richtig. Probiert es aus – meine Empfehlung wäre das vegetarische Thali mit Safranreis und Nanbrot für Euch. 🙂

Ich komme wieder: Ja, wenn ich authentisches, indisches Essen genießen möchte.

Besuchte Lokalität: Sangeet
Adresse: Brienner Straße 10, 80333 München
Website: Sangeet




Bilder:

Diese Diashow benötigt JavaScript.