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Freut euch auf einen ganz besonderen Abend der Extraklasse im „George Prime Steak and Raw“

Zu Gast im „George Prime Steak and Raw Bar“|| Jeder Genuss-Mensch, Genießer und Foodie braucht eine Fine Dine Box München„. Ihr kennt die Box noch nicht? – „Fine Dine“ bietet euch die Möglichkeit in erstklassigen Münchner Top-Restaurants zu speisen, 12 exklusive Genuss-Highlights zu erleben, tolle Küche und Gerichte auf Spitzen-Niveau kennenzulernen und dabei auch noch zu sparen. Wie? – Jede Box beinhaltet 12 Wertgutscheine, welche eure Besuche in dem jeweiligem Restaurant mit individuellen Nachlässen beim Bezahlen kombinieren.

Ich bin seit mehreren Monaten Besitzer einer „Fine Dine München Box“ und so geht es für meine Begleitung und mich einmal monatlich samt Wertgutschein in ein „Fine Dine“-Partnerrestaurant. Euch nehme ich auch heute wieder mit an den Tisch und stelle euch das besuchte Fine Dine-Partnerrestaurant vor.

So ging’s kürzlich in das exzellente Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“ am Maximiliansplatz. Eine echte Perle in München für Freunde von hochwertigen Steaks und feinstem Seafood. (Hier könnt ihr über meine vorherigen Fine Dine-Genusserlebnisse nachlesen.)

Das Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“ kennenlernen

Das seit gut drei Jahren in München ansässige Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“ liegt am Münchner Maximiliansplatz und ist die perfekte Symbiose aus Nikkei-Style Seafood und amerikanischem Steakhouse. Schon direkt nach dem Eintreten in das mit gut 200 Sitzplätzen ausgestattete und vor der Eröffnung aufwändig umgestaltete Restaurant dürft ihr staunen, denn ihr steht direkt vor dem meterhohen mit edelsten Fleischstücken gefüllten Reifeschrank. Das Restaurant unterteilt sich in die Raw Bar, private „Dining Rooms“ und den schicken Restaurantbereich und ist ausgesprochen edel und einladend gestaltet: dunkle Farbtöne, beigefarbene Möbel, Chrome und Naturstein, dezente Dekoration und ein offenes Feuer inmitten des Restaurantbereichs sorgen für absolute Wohlfühl-Atmosphäre während eures Aufenthaltes.

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Genießt hervorragende Vorspeisen bevor ihr euer Fleisch auswählt.

In der Raw Bar wird euch feinstes Seafood serviert, dabei stehen Köstlichkeiten aus rohem Fisch im Nikkei-Stil im Fokus. Austern, Hummer, Meeresfrüchte, Jakobsmuscheln, Jumbo-Tiger-Garnelen und Kaviar in Top-Qualität sind auf der Karte zu finden. Die Raw Bar überzeugt außerdem mit einem klassischen, typisch amerikanischen Barkonzept: kalifornische Rotweine (im Restaurant serviert), rauchiger Whiskey und authentischer Bourbon ergänzen das Seafood und das edle Fleisch.

Im Restaurant liegt der Schwerpunkt auf besten Steaks, wobei sich das „George Prime Steak“ ausschließlich auf erstklassiges Rindfleisch, welches auf wenigen ausgewählten Farmen im mittleren Westen der USA gezüchtet wird, spezialisiert. „Prime“ ist im Übrigen die höchste vergebene Auszeichnung für in den USA produziertes Rindfleisch – nur 2-3 % davon werden als „USDA Prime“ eingestuft – aus diesen wählt das „George Prime Steak“ sein „Black Angus USDA Prime“-Rindfleisch aus. Dabei kommt das Fleisch von Rindern aus Freilandhaltung, welche mit maisbasiertem Futter hormon- und antibiotikafrei gezüchtet werden. Bevor es in der von euch gewählten Garstufe auf euren Tellern landet, reift es mindestens 30 Tage in den erwähnten Reifeschränken des Restaurants.

Die Speisekarte des „George Prime Steak“ – übrigens erstmals mit selbigen Konzept in Prag von dem Slowaken und in Kanada lebenden Gastronom sowie Gründer George Betak eröffnet – unterteilt sich neben hausgemachten Cocktails in Suppen, Salate und Vorspeisen sowie Steaks, Kartoffeln & Beilagen, Gemüse, Saucen und auch Fisch. Dazu dürft ihr euch neben besten Steaks und tollem Seafood, auch auf die umfangreichste Auswahl an kalifornischen Weinen in ganz Europa freuen.

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Unsere ausgewählten Steaks samt Beilagen und Gemüse

Zu Tisch im Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“ 

Bevor es an die Köstlichkeiten auf den Tellern geht, eine persönliche Einschätzung meinerseits nach unserem erfolgten Besuch. Das „George Prime Steak“ lebt in meinen Augen nicht nur von der absoluten Spitzen-Qualität auf den Tellern, sondern auch von dem tollen und rundum aufmerksamen Service, dem ansprechenden Ambiente und somit vollumfänglich stimmigen Konzept. Das fängt vom Eintreten in das Steak-Restaurant samt herzlicher Begrüßung an, geht weiter mit der Aufmerksamkeit und dem Know-how des Services an eurem Tisch und zieht sich durch, bis zu den ersten Bissen der feinen und appetitlich angerichteten Vor-, Haupt- und Nachspeisen.

Für meine Begleitung und mich gab es als Start in den Abend klassischem Ruinart Rosé Champagner als Aperitif, gefolgt von Dreierlei verschiedenen Vorspeisen, welche wir uns von der erwähnten George Prime Restaurant-Karte sowie von der extra erhaltenen Raw Bar Seafood-Karte zusammenstellten. Übrigens auch meine Empfehlung an euch: probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Vorspeisen und lasst weder Fisch, Tatar noch hausgemachte Pasta außen vor.

So gab es für und drei exzellente Kreationen und wir genossen „gekühlten Black Tiger Riesengarnelen-Cocktail mit hausgemachter Meerrettich-Cocktailsauce“, „handgemachte Hummer-Mascarpone Agnolotti mit gerösteter Haselnuss-Buttersauce und Dressing vom 12 Jahre altem Balsamico“ sowie „Hamachi – japanische Gelbschwanzmakrele“. Einen direkten Favoriten gab es in diesem Fall für mich nicht, alle drei Vorspeisen, auch aufgrund ihrer Vielfältigkeit, Frische und Geschmacksintensität, waren einfach nur himmlisch.

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„New York Strip“ und „Petit Filet Mignon“ von der Steak-Karte.

Beim Fleisch gaben wir uns in Sachen Auswahl in die Hände des geschulten Teams und bekamen letztendlich butterzartes und geschmackvolles „New York Strip“ (knochenloser Schnitt von der oberen Rinderlende) mit vollmundiger Textur sowie „Petit Filet Mignon“ – das Mittelstück des Filets, saftig und zart – serviert. Das Highlight: Das Fleisch wird bei euch am Tisch auf einem Beistellwagen geschnitten und angerichtet. Die Beilagen sowie euer Gemüse wählt ihr frei von der Karte aus, bei uns fiel die Auswahl auf handgeschnittene Pommes mit Maldon Salz, Idaho Kartoffel im neuen Stil (mein Favorit bei den Beilagen), Rahmspinat au Gratin (überbackener Spinat) und sautierten Broccoli mit schwarzem Knoblauch und gehackten Pinienkernen.

Zum Fleisch samt Beilage genossen wir jeweils ein Glas kalifornischen Weiß- und Rotwein – einen Peter Franus Sauvignon Blanc 2019 aus Napa Valley sowie einen 2018er Earthquake Zinfandel aus Lodi/Kalifornien. Der Sauvignon Blanc mit frischer und strohgelber Farbe im Glas bietet Aromen von Zitronengras, Limettenzeste, Honigtau, Pfirsich und Basilikum und entfaltet sich im Mund zu einem lebhaften und erfrischen Abgang. Mein Favorit war der Zinfandel, welcher mit seiner dunkelroten Farbe, seinen leichten Noten nach Karamell und etwas Vanille ganz wunderbar mit dem Fleisch harmonierte. Fruchtig und mit angenehmen Tanninen sowie leichter trockner Säure der perfekte Begleiter.

Auch bei den Desserts ließen wir uns überraschen und wurden in Sachen Genuss und Raffinesse nicht enttäuscht: es gab eine schick mit Schokolade, Eis und Mandarinen-Sorbet dekorierte Kokos-Crème Brûlée sowie ein Traum aus Pistazie und Schokolade mit Show-Effekt am Tisch – mehr dazu (sowie zu allen erwähnten Speisen und Getränken) sehr ihr in meinem Reel auf Instagram (biancas_blog).

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Volle Punktzahl auf ganzer Linie für das Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“.

Fazit: in Summe erhält das Restaurant „George Prime Steak and Raw Bar“ volle Punktzahl, sowohl in Sachen Genuss, als auch Ambiente und Service. Wir verließen satt, glücklich und zufrieden sowie mit den Worten: „Da kommen wir sicher öfter!“ das Restaurant. Schnappt euch also eure Liebsten, eure Fine Dine Box und genießt einen wundervollen sowie unvergesslichen Abend.

Ab einem Rechnungsbetrag von 150 Euro bekommt ihr bei eurem Besuch durch den Fine Dine-Wertgutschein 50 Euro vom Rechnungsbetrag abgezogen.

 

Die Fine Dine Box München kaufen 


Ihr besitzt noch keine Fine Dine Box? – Dann solltet ihr das direkt ändern. Der Kauf lohnt sich noch immer, denn die Gültigkeit der Box samt Wertgutscheine für die einzelnen Restaurants wurde (von ursprünglich 31.12.2023) bis zum 31.08.2024 verlängert und ihr könnt somit noch knapp eineinhalb Jahre mit eurer Box essen gehen, genießen und sparen. Preislich liegt die Box bei fairen 129,00 Euro – eine Investition die sich nur lohnen kann.

Am unkompliziertesten kommt ihr über die Fine Dine – Website an eure eigene Box. Außerdem gibt es diese auch in den meisten teilnehmenden Fine Dine-Partner-Restaurants sowie im REWE Dell am Hauptbahnhof München zu kaufen.  Weitere Bilder unseres Abends im „George Prime Steak“ findet ihr in der folgenden Bildergalerie. Viel Spaß!

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+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Fine Dine Verlags GmbH. Danke! +++


FINE DINE BOX MÜNCHEN – 12 Münchner Top-Restaurants laden zum Genießen ein

George Prime Steak and Raw Bar
Maximilianspl. 9, 80333 München

Telefonnummer für Reservierungen: 089215367777

Öffnungszeiten – George Prime Steak and Raw Bar
Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr

Details: 12 Münchner Top-Restaurants in einer Box;
12 Wertgutscheine im Wert von circa 450,00 Euro

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Bilder:

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