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Mit der Fine Dine Box München in der manu. – Weinbar und Restaurant genießen und sparen.

Zu Gast im manu. – Weinbar und Restaurant für Feinschmecker im Gärtnerplatzviertel || Zum insgesamt 10. mal war ich mit meiner Fine Dine Box München unterwegs und habe eines der insgesamt 12 Partner-Restaurants, welche Teil der Box sind, besucht. Für euch teste ich alle 12 exklusiven Adressen und stelle euch so die gesamte Fine Dine Box vor. Fine Dine bietet euch die Möglichkeit in erstklassigen Münchner Top-Restaurants zu speisen, 12 exklusive Genuss-Highlights zu erleben, tolle Küche und Gerichte auf Spitzen-Niveau kennenzulernen und dabei auch noch zu sparen. Entscheidet ihr euch ebenfalls für eine Fine Dine-Box, erwarten euch 12 hochwertig gestaltete Info-Kärtchen, welche euch sowohl über die Restaurants informieren, als auch mit einem individuellen und jeweils auf das Restaurant angepassten Wertgutschein versehen sind. In diesem Monat ging es für meine Begleitung und mich in die manu. – Weinbar und Restaurant und wir genossen einen wunderbaren Abend mit herzlichem Service, toller Küche und hervorragenden Weinen. (Hier könnt ihr über meine vorherigen Fine Dine-Genusserlebnisse nachlesen.)

Die manu. – Weinbar und Restaurant kennenlernen

Die manu. – Weinbar und Restaurant befindet sich im beliebten Gärtnerplatzviertel – bekannt für unzählige gastronomische Top-Adressen und somit das perfekte Zuhause für die angesagte Location. Lauft ihr auf das manu. zu, seht ihr in den warmen Monaten bereits die entlang der Fassade platzierte Terrasse, bestückt mit eingedeckten Tischen und eleganten Stühlen – wiederum besetzt von glücklichen Menschen, welche Wein und köstliche Speisen genießen.

Geführt wird die Weinbar, das Restaurant manu. von dem erfahrenen Vollblut-Gastronomen Tamás Farkas samt Team. Vor Ort könnt ihr euch auf herzlichen sowie kompetenten Service am Tisch freuen und euch voll und ganz auf die Wein-Expertise verlassen. Dem Team ist anzumerken, dass Leidenschaft in der Materie steckt und mit Freude an die Sache, sprich Vorstellung und Präsentation der Speisen und Getränke, herangegangen wird. Kombiniert mit richtig guter Küche und natürlich stimmigen Weinen im Glas, ist die manu. – Weinbar und Restaurant, ein Muss für alle Genießer und Gourmet-Foodies.

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Vegetarisch und richtig gut: Kartoffel, Artischocke und Petersilie, ergänzt durch Ananas-Espuma

So bekommt ihr nach dem Eintreten und der freundlichen Begrüßung direkt euren (unbedingt vorab reservierten) Tisch zugewiesen und die alle drei bis vier Wochen wechselnde Speisekarte überreicht. Diese ist bewusst übersichtlich gehalten und mit jeweils drei bis fünf Optionen in den Kategorien „Barsnacks“, „Vorspeise/Zwischengang“, „Hauptgang“ sowie „Käse/Dessert“ versehen. Dabei entscheidet ihr selbst, ob ihr à la carte einzelne Gänge genießt, euch euer Menü aus diesen selbst zusammenstellt, oder euch mit einem tollen vom manu.-Küchenteam vorbereiteten Überraschungsmenü verwöhnen lasst. Ganz gleich wie ihr euch entscheidet, freut euch auf frische Küche und eine optional grandiose Weinbegleitung zu eurer getroffenen Auswahl.

Gekocht wird im Übrigen von dem erst 28 Jahre jungen Küchenchef Stefan Retzer, welcher sich bereits in der Sterneküche einen Namen erkocht hat. Der Eigengeschmack, der jeweils verwendeten und auch auf der Karte genannten Hauptzutaten steht dabei bei jedem Gericht im Fokus. Vereint mit der schick-gemütlichen Atmosphäre, dem lockeren Ambiente und dem stimmigen Angebot auf dem Teller und im Glas, wird euer Besuch im manu. mit Sicherheit ein tolles Genusserlebnis.

 

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Auster mal anders: hier aus Irland mit Essiggurke und Röstzwiebel.

Speis und Trank in der manu. – Weinbar und Restaurant

Ich kann es nicht oft genug sagen: Es gibt nur wenige Dinge im Leben, die so viel Freude machen, wie immer wieder aufs Neue gut essen zu gehen. Das manu. hat mir dies bei unserem Besuch einmal mehr bestätigt. Angefangen von der freundlichen Begrüßung, schon direkt auf der Terrasse, über den herzlichen und kompetenten Service am Tisch, bis hin zu den vorzüglich mit tollen Weinen kombinierten Speisen – einfach rundum klasse. Wir nahmen aufgrund der vollbesetzten Terrasse und hohen Temperaturen an einem Fenstertisch im Inneren der gemütlichen Weinbar Platz und ließen uns kulinarisch durch den Abend leiten. Fünf Gänge wurden es, wobei wir überwiegend gangweise mit unterschiedlichen Speisen von der Karte überrascht wurden.

Los ging es mit frischem Brot samt hausgemachter Topfenbutter, ein köstlicher Start, welcher, kombiniert mit Oliven, auch auf der Karte beim Barfood zu finden ist. Bevor es mit dem ersten Gang losging, genossen wir ein Gläschen Winzersekt aus der Pfalz: Blanc et Noir, Brut Nature vom Weingut Scheuermann, mit angenehmer Perlage, ideal für heiße Tage.

Im Anschluss startete unser Menü. Gang eins überraschte uns mit einer irischen Auster, serviert samt Essiggurke und Röstzwiebel, wodurch die Auster neben ihrem typischen Geschmack zusätzlich durch Raffinesse und ein ganz eigenes Geschmacksprofil überzeugte. Dazu gereicht wurde eine ebenso geschmacksintensive Gazpacho mit feiner Garnele als Einlage – in Kombination mit dem Deutschen Sekt ein vielversprechender Einstieg. Im Glas ging’s weiter mit dem bekannten und von mir sehr gern getrunkenen saftigen Riesling vom Weingut Dreissigacker. Nicht umsonst wird der mit gut eingebundener Säurestruktur versehene Riesing auch als Aushängeschild des Weinguts gesehen, da er die Spitzenqualität der Dreissigacker Weine gut widerspiegelt und die Frucht in den Vordergrund stellt. Kombiniert mit den Vorspeisen – Tatar samt Pflaume, Hirse und Pfifferling sowie Tuna mit Kimizu (japanische Soße) und Gurkenkimchi – ein Volltreffer. Ganz besonders gut, gefiel mir den gesamten Abend über die tolle Präsentation der Gänge.

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Tatar und Tuna – kombiniert mit dem hervorragenden Dreissigacker Riesling

Danach genossen wir beiden den vegetarischen Hauptgang von der Karte, sprich Kartoffel, Artischocke und Petersilie, ergänzt durch direkt am Tisch angerichteter Ananas-Espuma. Im Glas dazu einen goldgelben 2022er-Orangewein vom Weingut Judith Beck: „Koreaa“ – exotisch im Geschmack, leicht mineralisch, schön frisch und wunderbar harmonisch zu dem vegetarischen Gang.

Danach gab’s Miso-Karamell als erfrischenden und neutralisierenden Zwischengang. Ich persönlich liebe die Kombination aus salzig und süß sowie das Resetten der Geschmacksnerven zwischen zwei Gängen.

Für den fleischigen Hauptgang wurde es dann rot im Glas und wir bekamen eine 2019er  „Cuvee Or“ vom Chateau Ollieux Romanis.  Ein formidabler Rotwein mit Vielschichtigkeit, schön würzig und erstaunlich komplex sowie absolut stimmig zu unserem servierten Rind mit Süßkartoffel, Blaubeere und Brokkoli. Zu den zwei unterschiedlichen Desserts gab’s dann abschließend zwei, wie wir uns beiderseits einig waren, besonders tolle Dessertweine: „Wahre Werte“ vom Weingut Weixelbaum (Sauvignon Blanc Auslese) und einen „Quinta do Infantado, Porto Ruby Reserva“ – ein Spitzen-Bio-Porto aus exklusiver Kleinproduktion, sehr rund und einladend. Dazu serviert wurden uns beide Desserts von der Karte: „Himbeere, Dill, Joghurt und Granola“ sowie „Kirsche, Financier und süßes Pesto“, was wir ebenfalls beide teilten und tauschen – lecker! Alternativ steht Bergkäse mit Blauberger und Meraner Bergkäse zur Auswahl.

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Mitunter unser Favorit des Abends: Rind mit Süßkartoffel, Blaubeere und Brokkoli. Im Glas

Fazit: Das manu. ist definitiv eines jeder Restaurants, in die ich euch mit euren Liebsten guten Gewissens jederzeit schicken würde. Der Service ist sehr herzlich sowie kompetent; die Küche frisch und außergewöhnlich und die Weine sowohl separat gesehen, als auch als integriert in ein Degustationsmenü einfach perfekt. Hier seid ihr genau richtig, wenn ihr in entspannter Atmosphäre ein Gläschen Wein, ein tolles Menü und gute Speisen genießen wollt. Ich empfehle euch, direkt nach dem Kauf eurer eigenen Fine Dine München Box in der manu. – Weinbar und Restaurant vorbeizuschauen und das Menü samt Weinbegleitung zu genießen.

Mit eurer Fine Dine Box spart ihr euch bei eurem Besuch in der manu. – Weinbar und Restaurant ordentlich Geld. Bei Bestellung von zwei „Vier-Gänge-Menüs“ (oder mehr) nach Wahl, werden euch 30 Euro von der Rechnung abgezogen. Der Wertgutschein dafür steckt, wie bei jedem Restaurant, direkt im dazugehörigen Infokärtchen. Auf meinem Instagram-Account (nach „@biancas_blog“ suchen)  könnt ihr außerdem in einem Reel nochmal alle Highlights unseres Besuchs in der manu. – Weinbar und Restaurant sehen. Uns hat es vorzüglich geschmeckt, wir fühlten uns super behandelt und würden jederzeit wieder kommen.

 

Die Fine Dine Box München kaufen

Die Fine Dine Box München 2023/2024 ist bis zum 31. August 2024 gültig, also noch über ein Jahr. Für faire 129 Euro pro Box seid ihr mit dabei und könnt 12-mal exklusiv und hochwertig in München essen gehen. Die Box bekommt ihr sowohl über die Fine Dine – Website, als auch „offline“ bei ausgewählten Partnern von Fine Dine – diese findet ihr ebenfalls über die Website. Zudem gibt es die Fine Dine Box auch in den meisten teilnehmenden Fine Dine-Partner-Restaurants zu erwerben. Viel Freude beim Shoppen und Genießen!

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+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Fine Dine Verlags GmbH. Danke! +++


FINE DINE BOX MÜNCHEN – 12 Münchner Top-Restaurants laden zum Genießen ein

Manu. Weinbar und Restaurant
Rumfordstraße 1, 80469 München

Öffnungszeiten – manu. – Weinbar und Restaurant
Dienstag bis Freitag von 17 bis 0 Uhr; Samstag von 15 bis 0 Uhr

Details: 12 Münchner Top-Restaurants in einer Box;
12 Wertgutscheine im Wert von circa 450,00 Euro

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