Europas Top 100+ Traditions-Restaurants 2017 – Ihr geht gerne auf höchstem Niveau essen und das auch mal außerhalb Münchens, ja sogar Deutschlands? Dann hab ich was für euch! Die Europa-Bestenliste von „Opinionated About Food“ (OAD) nämlich ehrt Spitzen-Restaurants, die seit mehr als 25 Jahren eine gleichbleibende Stilistik zelebrieren. Insgesamt werden in der erweiterten 200er Liste Top Gourmet-Restaurants aus 15 europäischen Ländern geehrt. Mit 64 Platzierungen führt Frankreich das Länderranking an; gefolgt von Italien mit 44 und Spanien mit 22. Auch 13 Gourmetadressen in Deutschland sind in der Auswahl. Als Bestplatzierter geht Helmut Thieltges mit seinem Drei-Sterne-Restaurant im Waldhotel Sonnora in Dreis auf Rang fünf hervor, während die Schwarzwaldstube im Baiersbronner Feinschmeckerhotel Traube Tonbach in diesem Jahr Platz zehn innehat. Wart ihr schon da bzw. habt schon alle Münchner Adressen durch?  Auch die Münchner Top-Adressen sind mit dabei: Das Tantris, der Königshof und Dallmayr aus München finden sich ebenfalls auf der Liste.

Worauf es bei der Liste „Europas Top 100+ Traditions-Restaurants 2017“ ankommt

Zum zweiten Mal gibt OAD damit die „Top 100+ Classical and Heritage Restaurants“-Liste heraus. „Dieses besondere Ranking ist entstanden, weil mir immer wieder zugetragen wurde, dass bestehende Restaurantlisten und Guides in puncto Küchenstil nicht ausreichend unterscheiden: Restaurants, die eine traditionelle, klassische Küche pflegen werden oft verglichen mit solchen, die innovativ und trendorientiert sein wollen – dabei sind dies zwei völlig unterschiedliche Kategorien. Unsere Liste der Traditionsrestaurauts berücksichtigt diesen Umstand und honoriert jene Küchen und Chefs, deren Stilistik in den vergangenen 25 Jahren unverändert, aber auf einem herausragenden Niveau geblieben ist. Sie ist eine Hommage an die klassische Küche in Europa“ erläutert OAD-Herausgeber Steve Plotnicki die Intention der jährlichen Liste. Wer also gerne in ganz Europa auf Top-Niveau essen geht, der dürfte sich über diese Liste freuen.



Über Opinionated About Dining OAD

ist ein Zusammenschluss von Food-Enthusiasten und wurde 2004 von dem gebürtigen New Yorker Steve Plotnicki ins Leben gerufen. Aus dem anfänglichen Blog zum kulinarischen Erfahrungsaustausch entwickelte sich eine weltweite Restaurant-Bewertungsumfrage, die heute die Meinungen von mehr als 5000 registrierten Food-Bloggern und Feinschmeckern weltweit wiedergibt. Die Umfrageteilnehmer kommen aus allen Berufsgruppen und Branchen. Was alle eint, ist eine ausgeprägte Passion für die besten Restaurants weltweit und der Wille, für ein herausragendes Esserlebnis um die Welt zu reisen. OAD ist die einzige Umfrage ihrer Art, die auch die persönliche Erfahrung der registrierten Voter miteinbezieht und gewichtet. Auf der Grundlage dieser Faktoren und der Auswertung von Kritiken über mehr als 16,000+ Restaurants weltweit, entstehen so alljährlich Bestenlisten in aktuell sieben verschieden Kategorien. So entstand auch Europas Top 100+ Traditions-Restaurants 2017 – Liste.