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Clement Pralinen Starnberg Credit Clement

Familie Clement mit ihrer „Clement Chococult“-Manufaktur in Bernried (Credit: Clement Chococult)

Clement Chococult – beste Pralinen und Schokoladen aus Bernried am Starnberger See ||“Es gibt nix Bessas, wia wos Guads!“, trifft bei dem Familienbetrieb „Clement Chococult“ den Nagel auf den Kopf. Das in Bernried am Starnberger See ansässige Unternehmen produziert Feines aus bester Schweizer Schokolade und versorgt euch mit köstlichen handgemachten Schokoladen, Pralinen und saisonalen Highlights.

Neben der Bernrieder Manufaktur samt kleinem Laden und einem 24/7-Pralinen-Automaten, gibt’s auch im Zentrum Münchens eine Clement-Filiale, die ebenfalls zum Stöbern und Pralinen kaufen einlädt. Da die feinen Köstlichkeiten von Clement für mich schon lange zu den besten zählen, war ich kürzlich für euch in der Produktion am Starnberger See, habe die Familie kennengelernt und natürlich auch probiert. Wer hochwertige Schokolade genauso liebt wie ich, der sollte unbedingt weiterlesen…

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Freut euch auf handgemachte Pralinen in bester Qualität und über 40 verschiedenen Sorten.

Clement Chococult – Pralinen und Schokoladen kennenlernen

Pralinen gibt es viele, genauso wie Schokolade und allerlei Süßes. Wer allerdings einmal die „Crème de la Crème“ aus der Schokoladen- und Pralinen-Welt probieren durfte, der weiß, dass sowohl die Qualität der Schokolade und Rohstoffe; deren absolute Frische sowie das in den Pralinen verpackte „Know-how“ entscheidende Stellschrauben für den perfekten Genuss sind.

So führen ausschließlich hochwertige und nachhaltige Rohstoffe, viel Geduld und ein von A bis Z durchdachtes Handling zu den handgemachten Schokoladen-Produkten, wie ihr sie bei Clement Chococult kaufen könnt. Clement steht mitunter für Top-Qualität; für Handwerkskunst, Liebe und Wissen sowie für stetigen Fortschritt in Sachen Angebot und Raffinesse. Und dazu schmeckt’s natürlich auch noch himmlisch!

Clement Chococult-Chef und Namensgeber Franz Xaver Clement ist seit über 30 Berufsjahren in der Branche tätig und sorgt täglich gemeinsam mit seiner Familie für perfekte kleine Kunstwerke aus Schokolade. Freut euch bei eurem Besuch also auf unschlagbar köstliche Pralinen und Schokoladen; auf Gebäcke, Präsente und saisonale Highlights, wie beispielsweise aktuell verschiedene Lebkuchen, Adventskalender und hausgemachter Punsch.

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Die Produkte, welche in Bernried produziert werden, können auch direkt vor Ort (und in München) gekauft werden.

Ein Blick zurück und hinter die Kulissen: Wie alles begann…

Der Ursprung des Familienunternehmens liegt fast 40 Jahre zurück. Im Jahr 1985 nämlich, übernahmen Konditormeister Franz Clement mit seiner Frau Andrea ein alteingesessenes Café in Tutzing am Starnberger See. Durch den schon damals stets hohen Anspruch an das Handwerk und den Fokus auf beste Rohstoff-Qualität fertigte Clement bereits in den 80er Jahren ausschließlich hochwertige Torten und Pralinen in bester Qualität an. 2001 erfuhr das Paar von den damals brandneu auf den Markt gebrachten Grand Cru Couverturen aus dem Hause Felchlin und war sofort begeistert. Bis heute zählt der Schweizer-Schokoladenproduzent zu den Besten der Besten und so arbeitet die Konditorei schon seit dem Jahr 2002 ausschließlich mit feinster Felchlin-Schokolade – bei allen Clement-Torten und -Pralinen.

Mit der Zeit wuchs der Fokus auf Schokoladen und Pralinen und so wurde die Konditorei noch im selben Jahr geschlossen und alle Energie in die Planung des neuen Bernrieder Unternehmens „Clement Chococult“ gesteckt. 2004 war’s so weit und so konzentriert sich das Familienunternehmen nun mehr seit bald 20 Jahren ausschließlich auf Pralinen, Schokoladenprodukte und kleine Gebäcke.

Seit 2010 ist die Schokoladen-Manufaktur in dem historischen Bahnhofsgebäude zu Hause und auch die beiden Söhne des Ehepaars stiegen in das Familienunternehmen ein. Als gelernter Koch und Küchenmeister leitet Sebastian hierbei die  Produktion und entwickelt die neuen Kreationen. Max verantwortet den kaufmännischen Bereich inklusive des Vertriebs. Vor knapp acht Jahren kam dann die Münchner Filiale in der Innenstadt dazu sowie im Jahr 2020 der supercoole „Chocomat“ – ein Automat, der euch 24/7 mit Pralinen-Boxen und Schokolade versorgt.

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Was das wohl mal wird? 😉 – Aktuell warten zahlreiche Weihnachts-Produkte auf euch.

Das Sortiment und die Besonderheiten

Auf der Website von Clement Chococult findet ihr das gesamte Sortiment des Hauses. Stöbert durch die verschiedenen Kategorien und entdeckt verschiedene Pralinen-Boxen, diverse Sorten an losen Pralinen, edle Schokoladentafeln und Schokobruch sowie Gebäck. Ganz gleich was ihr wählt, in eurem Warenkorb landet nur beste Qualität und Genuss pur! Nicht grundlos wurden zahlreiche Kreationen von Clement Chococult mit diversen Auszeichnungen und Branchen-Preisen geehrt. Die hochwertige Schweizer Felchlin-Schokolade in Kombination mit besten, möglichst regionalen und ausschließlich top-qualitativ hochwertigen Zutaten sorgt für diese unschlagbaren Ergebnisse.

So gab es beispielsweise mehrfach Gold-Auszeichnungen für die Clement Whisky-Schokolade – eine feine Grand Cru Maracaibo 66 %, gefüllt mit einer Canache aus 10-jährigem Single Malt Whisky, oder auch für die beliebte Pistazien Nougat Schokolade, bei welcher feine Pistazien und edler Mandelgianduja im Zusammenspiel mit handgeschöpfter Chocolat Premium Cru 43 % Sao Palme zu einer der beliebtesten, gefüllten Clement-Schokoladen vereint wird.

Auch Pralinen aus dem über vierzig verschiedene Sorten umfassenden Sortiment werden regelmäßig beim „International Chocolate Award“ zum Gewinner gekürt. Die allesamt handgefertigten Pralinen sind nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich vielseitig in Sachen Konsistenz und Geschmack. Freut euch auf Kreationen wie „Pistazie-Marzipan“, „Torronenougat“, „Cocos Himbeere“, „Mango Nougat“, „Haselnuss Mascarpone“ oder auch „Haselnuss Karamell“. Auch Variationen mit „Erdbeere und Chili“, „Pavé Natur“, „Kürbiskern Pavé“, „Kaffee Nougat“, „Honig Ingwer“ und „Blaumohn Safran“ warten darauf, von euch probiert zu werden. Ganz gleich, ob ausgefallenes Topping, kreative Aufstreuung oder raffinierte Füllung – jede Praline ist anders, außergewöhnlich und einfach unvergesslich.

Übrigens lohnt sich ein Besuch der Manufaktur auch, wenn ihr zusätzlich zum Genuss erleben wollt, wie die köstlichen Pralinen, Schokoladen und Co hergestellt werden. Die Bernrieder Manufaktur ist nämlich gläsern und ihr könnt schon vom Bahngleis aus einen Blick auf die talentierten Hände des Teams werfen.

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Der Münchner Clement-Laden befindet sich im Rosental 1.

Der Pralinen-Laden im Herzen Münchens

Zusätzliche Aufmerksamkeit verdient der Münchner Laden im Rosental, in welchem ihr ebenfalls das gesamte Sortiment von Clement Chococult erwerben könnt. Vor Ort berät euch freundliches und geschultes Personal sowie Frau Clement höchstpersönlich. Ich liebe den schicken Pralinen-Store – nicht nur für mich selbst, sondern auch für kleine Präsente und Aufmerksamkeiten für die Liebsten. Denn mal ehrlich: Wer mag bitteschön keine Schokolade? 😉

Pralinen-Automat, Pralinen-Kurse und Online-Shopping

Pralinen-Auto…was? – Ja, richtig gelesen! Clement Chococult hat neben der gläsernen Manufaktur einen Automaten für euch platziert, welcher es euch ermöglicht, 24/7 beste Pralinen und Schokoladen kaufen zu können. Laut Herrn Clement hat der mit feinsten Leckereien befüllte „Chocomat“ schon unzähligen Männern bei vergessenen Geburtstagen der eigenen Frau oder Schwiegermutter sowie für kurzfristige Geschenke bei romantischen Verabredungen das Leben gerettet. 😉

Clement Pralinenkurs Starnberg Credit Clement

In den Pralinen-Kursen lernt ihr, wie man hochwertige Pralinen produziert. (Credit: Clement Chococult)

Wer übrigens schon lange mal selbst Hand anlegen und die Kunst der Pralinen-Herstellung näher kennenlernen wollte, der kann zusätzlich zum Pralinen-Einkauf und im Rahmen von viereinhalbstündigen Pralinen-Kurse genau das tun. Vor Ort erlernt ihr die Herstellung der Pralinen und erfahrt, was die wichtigsten Stellschrauben derer Produktion sind – ideal auch als Firmen-Veranstaltung.

Ab zehn Personen werden zusätzlich Termine für Degustationen und Führungen in der Manufaktur angeboten. Wer dazu noch Firmen-Präsente benötigt, ist auch hier mit seinen Anfragen genau richtig bei Clement Chococult.

Mein Tipp: Stöbert am besten im Online-Shop von Clement Chococult und lasst euch inspirieren. Bestellt unbedingt sowohl Pralinen als auch Schokoladen, denn nur lässt sich die hervorragende Qualität am besten feststellen und erschmecken.

Ihr shoppt lieber offline? – Im Folgenden Infokasten gibt’s alle Informationen zu den beiden Clement-Läden und deren Öffnungszeiten.

Ich wünsche euch viel Freude und guten Genuss. Aber Vorsicht: Sucht-Potenzial!

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit Clement Chococult. Danke! +++


Clement Chococult – hochwertige Pralinen und Schokoladen aus Starnberg

BERNRIED: Clement Chococult (Produktion und Manufakturladen);
Bahnhofstraße 25, 82347 Bernried am Starnberger See
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 10 bis 13 Uhr; Freitagnachmittag von 14 bis 17 UhrMÜNCHEN: Clement Chococult (Laden);
Rosental 1, 80331 München
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 10:30 bis 18:00 Uhr; Samstag von 10:30 bis 16 Uhr

Details: hochwertige Pralinen in über 40 verschiedenen Sorten (mit und ohne Alkohol);
(aktuell) zahlreiche Weihnachts-Artikel im Sortiment;
Verwendung von bestem Felchlin-Fair Direct Cacao für das gesamte Clement-Sortiment

Website – CLEMENT CHOCOCULT






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