+ + + Anzeige: Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Frizle Spätze. Vielen Dank für die Produkte! + + +

Kürzlich habe ich im Internet die köstlichen Spätzle von Frizle entdeckt. Da ich schon des Öfteren von ebenfalls etwas „kochfaulen“ und vom Zeitdruck geplagten Freunden davon berichtet bekam und diese davon schwärmten auf welch unkomplizierte und einfache Art und Weise diese zuzubereiten sind, konnte ich nicht widerstehen und griff zu. Ihr fragt euch euch, was so besonders an den Frizle Spätzle ist? Na dann passt mal auf….

Die kompakt und praktisch verpackten Spätzle sind einfach und zügig zuzubereiten. In dem kleinen Karton ist der frische, fertige Teig enthalten, auf der Unterseite befindet sich der eingearbeitete „Sieb“ aus Kartonage, welcher den Teig in kleine Spätzle verwandelt, während dieser in das leicht kochende, ungesalzene Wasser fällt. Je nach Nähe der Verpackung zum Wasser entstehen entweder große oder kleine Spätzle. Die Zubereitung ist außerdem leicht verständlich auf der Rückseite der Verpackung erklärt. Ich muss zugeben, dass ich beim Spätzle drücken schon etwas Kraft brauchte um den Teig bis zum letzten Rest aus der Schachtel zu kriegen. Die Portion Spätzle, welche dann dabei entstand war aber riesig und größer als ich gedacht hätte. Auch wenn ihr sehr hungrig seid werdet ihr sicherlich von einer Packung pappsatt.


Die leckeren Spätzle sind alle bio und in verschiedenen Sorten verfügbar. Über den Onlineshop der Frizle-Spätzle landeten einmal die klassischen Eierspätzle und dazu noch Bärlauch- und Chillispätzle in meinem Warenkorb. Auf den Bildern könnt ihr die Verpackungen sehen. Ein Päckchen kostet ca. 3€. Ein für mich durchaus angemessener Preis, da ihr eine vollwertige Mahlzeit habt, bzw. unglaublich viel dazu kombinieren könnt, wisst was ihr zu euch nehmt und danach wie erwähnt satt seid. In dem Produkt sind keine unnötigen Zusatz- und ungesunde Inhaltsstoffe und ihr könnt mit gutem Gewissen zugreifen. Das Beste am Ganzen in meinen Augen: Sehr einfach und schnell – in drei Minuten – zuzubereiten und unglaublich lecker. Und natürlich auch ein dickes Plus: Kein Abspülen, kein Chaos in der Küche, kein unnötiges Geschirr nötig.

Die Spätzle sind nach der Bestellung zackig bei euch (zwei bis drei Werktage) und ihr könnt sie auf Wunsch auch an eine Packstation liefern lassen – solltet sie aber rasch rausholen, damit Alles frisch bleibt. Lagert die Spätzle dann aber direkt im Kühlfach – dort sind sie dann bis zu vier Wochen haltbar. Ich habe mir die Spätzle direkt am nächsten Abend mit einer köstlichen Pilz-Karotten-Zwiebelsoße. Ein Traum! Also meine Soße natürlich auch ;-), aber die Spätzle sind einfach köstlich, sehr natürlich und man schmeckt die Frische direkt beim ersten Löffel raus.

Die Ideenfinder der Frizle Spätzle Martin und Thomas lieben gutes Essen, Genuss, Kochen und Qualität und machten so schon in ihrer Studentenzeit die Spätzle selbst. Da weder die getrockneten, noch die frischen/vorgekochten Spätzle aus dem Kühlregal mit den selbst zubereiteten Spätzle mithalten können kam die Idee der Frizle Spätzle auf. Da Abspülen und Teigschüsseln sauber kratzen keinen Spaß macht, kam die Idee mit der Verpackung, in die gleichzeitig eine Spätzlepresse integriert ist, auf. 2012 wurde dann das Frizle Spätzle Konzept auf der weltgrößten Bio-Messe in Nürnberg zum ersten Mal vorgestellt und 2013 gewannen sie den Publikumspreis „Best-New-Product-Award“. Seit 2014 könnt ihr die leckeren Spätzle endlich auch für eure eigenen Kochtöpfe kaufen.

Mir machte das Produkt, dessen Zubereitung und der Verzehr sehr viel Spaß. Wie erwähnt erwarten euch frische, köstliche Spätzle mit fairen Preisen, gesunden Zutaten und einem großen Zeitersparnis-Potenzial. Die Spätzle werden nun nach und nach bei Edeka Südwest-Supermärkten in das Sortiment aufgenommen und es wird versucht, diese immer flächendeckender auch im Einzelhandel anzubieten. Ihr könnt sie schon jetzt im Onlineshop über delinero.de in verschiedenen Sorten kaufen und in zahlreiche unterschiedlichste Hauptgerichte verwandeln oder als Beilage genießen. Aber sind wir doch mal ehrlich! Allein Spätzle mit Soße sind doch schon ein Traum und eine schöne Kindheitserinnerung?! 🙂

Ich kaufe das Produkt wieder: Auf jeden Fall. Einer der leichtesten Wege, die ich kenne um köstliche Spätzle herzustellen.

Getestetes Produkt: Frizle Spätzle
Adresse: Jahnstr. 2, 69254 Malsch
Website

Bilder:

Diese Diashow benötigt JavaScript.