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Das neu eröffnete Assoluto Ristorante & Vineria – gelegen im

Gemeinsam mit meiner Begleitung durfte ich das Ende letzten Jahres neu eröffnete Assoluto Ristorante & Vineria besuchen. Das auf authentisch italienische Küche spezialisierte Restaurant befindet sich in dem neuen München Marriott Hotel City West und sorgt mit seiner ansprechenden Atmosphäre, dem gemütlichen Wohlfühl-Ambiente sowie seiner köstlichen Kreationen für echte „Italy-Vibes“. Wie es geschmeckt hat, was euch vor Ort erwartet und warum auch ihr im Assoluto Ristorante vorbeischauen solltet, erfahrt ihr hier.

Das Assoluto Ristorante & Vineria kennenlernen

Nirgendwo sonst außerhalb Italiens ist das italienische Lebensgefühl so ausgeprägt wie in München. Die Liebe zum Land, dessen Leute, Musik und Küche ist in München unumstritten. Umso schöner, dass es seit Ende letzten Jahres ein weiteres Fleckchen „Italien“ in unserer schönen bayerischen Landeshauptstadt gibt, das Assoluto Ristorante & Vineria. Die neu eröffnete Location befindet sich im Münchner Westend, innerhalb des ebenfalls neu eröffneten „München Marriott Hotel City West“ und überzeugt seine Gäste mit authentisch italienischer Küche. Der Küchenchef Marco De Cecco stammt aus Udine im Norden Italiens und sorgt nun in München gemeinsam mit seinem Küchenteam dafür, dass ihr euch bei eurem Besuch im Assoluto Ristorante wie während eures Italienurlaubs fühlt. Dazu sorgt die ansprechende Einrichtung, die offene Raumgestaltung inklusive einsehbarer Küche sowie die harmonische Farbgestaltung zusätzlich neben den feinen italienischen Kreationen für ein tolles Feeling.

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Freut euch auf ein ansprechendes Ambiente, Gutes im Glas und köstliche Gerichte.

Auf euren Tellern landen ausschließlich hochwertige und frische Zutaten – möglichst direkt aus Italien oder aus der Münchner Region – allesamt stets von bester Qualität. Bei den servierten Gerichten treffen italienische Tradition, moderne Innovation, Kreativität und Frische aufeinander, wodurch die Speisen im Assoluto Ristorante, mindestens genauso gut und authentisch wie in Italien schmecken.

Für den perfekten Genuss eurer italienischen Spezialitäten darf natürlich auch der richtige Wein nicht fehlen. Dank der im Restaurant integrierten Assoluto Vineria seid ihr bei eurem Besuch auch in Sachen Wein bestens bedient. Freut euch auf eine beeindruckende Sammlung von rund 1.500 Flaschen sowie auf eine kuratierte Karte, welche euch 150 verschiedene Weine – nicht nur aus Italien – präsentiert. Mehr dazu auf der Website des Assoluto Ristorante & Vineria.

Ganz gleich, ob ihr nur einen kleinen Snack und ein Gläschen Wein oder mehrere Gerichte und eine stimmige Weinbegleitung genießen wollt – im Assoluto Ristorante & Vineria seid ihr als Freunde der italienischen Küche genau richtig aufgehoben und jederzeit willkommen. Dank des herzlichen sowie geschulten Services werdet ihr außerdem bei offenen Fragen zu Speis und Trank professionell und kompetent am Tisch beraten.

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Am schönsten wird euer Aufenthalt, wenn ihr euch von Vorspeise, über Primi und Secondi, bis hin zum Dessert durch die Karte schlemmt.

Die Küche und Speisekarte im Assoluto Ristorante

Bei meinem Besuch bekam ich die Möglichkeit Head Chef Marco De Cecco kennenzulernen und mich ein wenig mit dem sympathischen Koch über seine Philosophie, seine Art zu kochen sowie über die Karte des Assoluto Ristorante & Vineria zu unterhalten. „Mir ist es wichtig, dass mein Team und ich ausschließlich mit hochwertigen Zutaten kochen und wir so unseren Gästen zeigen können, wie hervorragend die authentische italienische Küche schmecken kann.“ Und weiter: „Die Speisekarte des Assoluto Ristorante haben wir vor, gemäß der Saison und zur jeweiligen Jahreszeit zu ändern. Was uns die Natur, Saison und Heimat sowie die verschiedenen Regionen Italiens in gewünschter Qualität bieten kann, wird in unserer Assoluto-Küche zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet und unseren geschätzten Gästen serviert. Uns ist es wichtig, dem jeweiligen Produkt auf den Tellern genügend Raum für seinen eigenen Geschmack und die jeweiligen Aromen zu überlassen.“, so Marco De Cecco.

Die Speisekarte des Assoluto Ristorante & Vineria hält sowohl zeitlose Klassiker, als auch moderne Köstlichkeiten für euch bereit. Neben diversen Startern und Snacks („Saisonale Auswahl an Charcuterie & Käse“; „Marinierte Artischocken, Rucola, halbtrockene Tomaten, Pinienkerne“; „Rindercarpaccio, eingelegte Pilze, Parmesan“; „Knuspriger San Daniele Schinken“; etc.) erwartet euch eine saisonale Suppe (aktuell eine Spargelcremesuppe), diverse Primi („Radiatori mit leichter Tomatensauce, Oktopus, Muscheln, Tintenfisch und Garnelen“; „hausgemachte Tagliatelle mit Rinderragout“; „Paccheri mit Tomatensauce, Kirschtomaten und frischem Basilikum“; etc.) und eine umfangreiche Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten („Secondi“ – „Ombrinefilet“; „Lachsfilet“; „Oktopusarm“; „Flanksteak vom Rind“; „Rinderfilet“; „Stubenküken“; „Porterhouse Steak für zwei Personen“; etc.). Die Beilagen („Contorni“) eures Hauptgerichtes wählt ihr selbst aus. Zur Auswahl steht gedünstetes Gemüse, Babykartoffeln, Brokkoli, gemischter Salat, Kartoffelpüree und Spargel.

Die Calzone nach Neapel-Art

Auch zum Pizza essen lohnt sich ein Besuch im Assoluto Ristorante, denn es stehen Pizzen nach Neapel-Art, sprich mit dünner, goldbrauner Kruste und lockerem Rand auf der Karte. Neapolitanische Pizzen sind bekannt dafür, dass sie nur mit wenigen, hochwertigen Zutaten – San Marzano-Tomaten, Fior di Latte-Mozzarella, frischer Basilikum, Meersalz und hochwertiges Olivenöl – belegt werden. Nach nur einer kurzen Zeit im sehr hoch temperierten Ofen wird eure Pizza schnell und gleichmäßig gebacken sowie mit einer leichten Bräunung am Rand zu euch auf den Tisch gebracht. Zehn unterschiedliche Beläge werden euch im Assoluto Ristorante angeboten: Margherita, Porcini e Tartufo, Burrata, Valtellina, Salami, Tonno, Napoli, Quattro Formaggi, Calzone und Vegetariana.

Bei den Desserts dürft ihr euch sowohl auf ein klassisches Tiramisu freuen, als auch auf speziell von Leonardo Scala, der Patissier des Hauses, gezauberte Eigen-Kreationen – teilweise nach Rezeptur von Marco De Ceccos italienischen Mama.

Direkt einer meiner neuen Favoriten im Münchner Westend geworden – das Assoluto Ristorante & Vineria

Persönlicher Besuch und Fazit

Meine Begleitung und ich freuten sich schon ab dem Moment der vorangegangenen Reservierung auf den Abend im Assoluto Ristorante – wie ich jetzt weiß, zu Recht. Ich liebe die italienische Küche; vor allem, wenn sie in Form hochwertiger Zutaten und authentischer Kreationen präsentiert wird.

Bei unserem Besuch genossen wir ein rundum köstliches Menü, welches uns vom Team vor Ort aus diversen à la carte-Kreationen zusammengestellt und von stimmigen Weinen begleitet wurde. Mein persönlicher Favorit war der köstliche Oktopusarm mit frischem Gemüse; meiner Begleitung ging vor allem bei der servierten Calzone mit Tomate, Mozzarella, Napoli Salami und gekochtem Schinken das Herz auf. Besonders raffiniert fanden wir beide die Desserts. Meines war „Ananas Marinato“ mit marinierter Ananas, Kokosnuss Sorbet, Crumble und frischen Früchten.

Als wir mit dem Essen (und Genießen) für diesen Abend fertig waren beschlossen wir beide einstimmig, dass wir definitiv wieder kommen werden. Es gab einfach zu viel auf der Karte, das wir gerne noch probiert hätten. Auch das Ambiente, die Atmosphäre und der aufmerksame Service trugen während unseres Aufenthalts dazu bei, dass sich das Assoluto Ristorante mir nichts, dir nichts und direkt nach dem ersten Besuch zu einem unserer neuen Favoriten im Münchner Westend entwickelt hat. Schaut unbedingt auch vorbei, es lohnt sich!

Das Assoluto Caffe für ein schnelles Mittagessen und entspannte After work-Drinks

Assoluto Caffe und westhub bar & lounge

Neben dem Assoluto Ristorante & Vineria gibt es auch noch das separate und dennoch direkt an das Restaurant angrenzende Assoluto Caffe sowie die westhub bar & lounge. Das gemütliche Assoluto Caffe hat unter der Woche von 7 bis 15 Uhr geöffnet, ist durch einen separaten Eingang erreichbar und wird von euch durchquert, um (ohne durch die Lobby laufen zu müssen) in das italienische Restaurant zu gelangen. Das Assoluto Caffe dient euch sowohl als Anlaufstelle für ein schnelles Mittagessen (Karte ebenfalls online), als auch als Take-Away-Option für Snacks, Sandwiches und guten, natürlich italienischen, Kaffee. Jeden Donnerstag findet von 17 bis 19 Uhr außerdem der „Aperitivo Thursday“, das neueste Afterwork-Event des Hauses, für köstliche Feierabend-Drinks statt.

Mit einem kleinen Vorgeschmack auf Italien, könnt ihr zudem in der westhub bar & lounge sowohl entspannen als auch in Ruhe arbeiten, Kontakte knüpfen und die stilvollen Cocktail-Kreationen der Barkeeper bewundern und genießen – sicherlich mein nächstes Vorhaben, wenn ich erneut im Assoluto Ristorante essen bin, oder einfach mal mit Freunden ein paar köstliche Drinks genießen möchte. Falls ihr also auf der Suche nach einer tollen Bar mit handgemixten Cocktails auf Top-Niveau sowie köstliche Häppchen seid, solltet ihr euch neben dem Assoluto Ristorante auch die westhub bar & lounge im Hinterkopf behalten und auf eure Liste der schönen Dinge im Leben setzen. Viel Freude vor Ort, ich bin mir sicher, ihr werdet genauso begeistert wie wir sein.

 

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit dem München Marriott Hotel City West. Danke! +++


München Marriott Hotel City West
Assoluto Ristorante & Vineria
Landsberger Str. 156, 80687 München

Details: hochwertige und authentisch-italienische Küche;
150 verschiedene Weine

Website – Assoluto Ristorante & Vineria






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