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Das Bachmaier auf der Leopoldstraße ist ein sehr bekanntes bayrisches Restaurant in München. Ich war bereits vor einigen Jahren mehrfach für den bekannten Sonntagsbrunch dort und wurde nicht enttäuscht. (Brunch am Sonntag und Feiertags pro Person 28,50€ inkl. Heißgetränk und ein Glas Prosecco) mit Livecooking von 10 bis 15 Uhr. Es gibt ein reichhaltiges Buffet mit zahlreichen Frühstücksklassikern, Salaten, Schmankerln, wöchentlich wechselnden Hauptgerichten, Ei-Variationen, etc.).

Gestern waren wir erneut spontan und ohne Reservierung im Bachmaier um uns einen Kaiserschmarrn zu gönnen. Wir kamen rein und wählten einen gemütlichen Tisch im Eck des hinteren Bereich des Bachmaiers. Es war für einen Samstagabend nicht viel los, erst als wir ca. 1,5 Stunden später gegen 20 Uhr wieder gingen wurde es langsam voll. Im Bachmaier hängen zwei große Leinwände und stehen mehrere Fernseher für diverse Fussball- und Sportübertragungen. Das Lokal ist sehr bayrisch und gemütlich eingerichtet – sehr dunkle Möbel, dunkle Holzwände, bayrische Dekoration, viele Zeitungsartikel, Bilder und Heuballen auf den Fensterbrettern. Insgesamt entsteht ein sehr gemütliches und freundliches Ambiente – hier kann man sich schnell sehr wohlfühlen. Die Speisekarten wurden uns direkt nach dem Hinsetzen von einem sehr freundlichen Kellner gereicht.

Wir bestellten uns eine altbayrische Kartoffelsuppe, einen Tomaten-Rucola-Salat und – wie geplant – einen Kaiserschmarrn, den es wahlweise mit Apfelmus oder Zwetschgen im separaten Schälchen gibt. (8,90 €!) Der Kaiserschmarrn ist sehr gut und so wie man einen bayrischen Kaiserschmarrn in einem bekannten Lokal erwartet – lediglich etwas klein für diesen Preis. Der Kellner entkräftete dieses Argument jedoch mit dem freundlich gemeinten Kommentar: „Des is ja auch nur a Nachspeise!“ ;-). Der Salat war sehr gut angemacht und für 3,90 € auch von der Portion her in Ordnung. Die Suppe für 4,90 € war ebenfalls schmackhaft und reichhaltig.

Ansonsten bietet die Karte vom Bachmaier alles das, was man erwartet: Obatzda, Wurstsalat, Rostbratwürstl, Weißwürstl, bayrische Brezen, Leberkäs, Fleischpflanzal, Krustenbraten, Schweinebraten, Ente, Schnitzel, Schweinshaxen, Knödel, etc.. Ab 18 Uhr gibts außerdem immer „legendäre Spare Ribs“ mit hausgemachter Spezialsoße für 15,90 € – hab ich natürlich nicht selbst versucht ;-).

Die Atmosphäre ist urig und nett, ausgesprochen bayrisch und gemütlich. Hier würde ich definitiv beispielsweise mit Freunden hingehen, die erstmals in München sind und die bayrische Küche genießen möchten. Selbstverständlich – da sehr bekannt – nicht ganz preiswert und nach 20 Uhr empfiehlt sich auch eine Reservierung – aber auf jeden Fall lohnenswert. Bezahlung mit Karte ist möglich. Lediglich als wir bezahlen wollten mussten wir ein wenig warten, obwohl wie gesagt nicht sonderlich viel los war – blieb allerdings im Rahmen. Wenn ich mal Lust auf Kässpatzen habe komm ich wieder. 🙂

 

Besuchte Lokalität: Bachmaier
Adresse: Leopoldstraße 50, 80802 München
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