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Vorab – wer kein Auto besitzt braucht an dieser Stelle gar nicht weiter lesen. Der Deininger Weiher, bzw. das Waldhaus Deininger Weiher liegt nämlich ziemlich ab vom Schuss, wurde mir empfohlen, bzw. wurde reserviert und ich war Teil der Runde. Von selbst kommt man dort wohl eher nicht vorbei, noch nicht mal auf die Idee, dass sich dort eine Lokalität befinden könnte.

Ja, zum Lokal bzw. zu der Lage selbst kann man nur sagen: Definitiv sehenswert. Ein kleiner „Weiher“,bzw. in meinen Augen schon ein kleiner See, umrandet von Bergen, Bäumen, Wegen. Sehr idyllisch und im Sommer schon allein dafür eine Reise wert. Im vorderen Bereich sind viele Tische aufgestellt – direkt entlang dem Gewässer – sicherlich sehr gemütlich. Eine große Terrasse – auch mit Blick auf den See – gibt es auch. Wir betraten zu viert das Lokal und wurden direkt sehr freundlich empfangen.  Die Bedienung ist in bayrischen Gewändern gekleidet und überzeugt durch Freundlichkeit. Eine Reservierung wäre zu dieser Uhrzeit – Samstag ca. 14 Uhr – nicht zwingend nötig gewesen. Es waren zwar einige Tische besetzt, doch wir hätten wohl auch ohne Reservierung einen Platz bekommen.

Direkt nach dem Platznehmen in dem bayrisch, urigem Lokal mit braunen Holzmöbeln, dunklen Parkettböden, Blümchen, Äpfeln, Mandeln und Nüssen als Dekoration auf den Tischen, Weinregalen an den Wänden, schweren Holzbalkendecken und weißen Tischtüchern wurden uns die schicken, mit Filz-Stoff bezogenen Speisekarten gereicht.




Die Speisekarten selbst sind nicht sonderlich umfangreich. Sie bietet diverse Vorspeisen (Tomate-Mozzarella, Triologie von Nockerl, Antipasti,etc.), Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte (Dorade oder Pierrefilet), Brotzeiten und Desserts (z.B. Kaiserschmarrn, Apfelstrudel, Zwetschgenknödel, Panna Cotta, etc.). Außerdem gibt es eine wechselnde Tageskarte (beispielsweise Lachs auf mariniertem Artischockenboden mit Wasabi und Salatbouquet für 11,50 € , Spanferkelsülze mit Pfifferlingen, Bratkartoffeln und Sauce Remoulade 10,90 €  oder Seezunge mit Petersilienkartoffeln und Salat 19,90 € , etc.). Preislich muss man sagen ist das Essen nicht der Größe der Portionen angemessen. Wir wurden alle nur mittelmäßig satt und bestellten als Dessert und somit „Sattmacher“ zwei Kaiserschmarrn (pro Portion 7,50 Euro) für 4 Personen – auch keine allzu umfangreiche Portion aber sehr lecker im Geschmack.

Das Essen selbst schmeckte ganz in Ordnung. Den Salat mit Ziegenkäse, welchen ich mir bestellte, war in Ordnung, aber der Salat war sehr lieblos angerichtet. Einfach nur eine Salatsorte (Kopfsalat) in viel zu großen Stücken die ich mehrfach durchschneiden musste vor dem Verzehr und die dazugehörigen Birnen, gerösteten Maronen und Tomaten waren relativ wenig und lieblos angerichtet. Es war kein schlechter Salat, aber nicht wiederholungsverdächtig. Meine Begleitung bestellte „Zweierlei vom Oberland Reh auf Kartoffel Sellerie Püree mit Pfifferlingen und Rosenkohl“ für 20 € – geschmacklich ausgezeichnet, portionstechnisch auch hier sehr wenig und nicht wirklich sättigend. Selbiges traf auf die bestellte „Trilogie von Südtiroler Nocken ( Spinat – Käse – Pilze) mit brauner Butter und Parmesan“ für fast 10 Euro und das andere Fleischgericht für ca. 17 Euro zu.

Das Ambiente ist typisch bayrisch, das Personal sehr freundlich, die Aussicht – wohl vor allem im Sommer – wahnsinnig toll und lädt zu einem Verdauungsspaziergang um den Weiher herum ein. Das Essen war auf keinen Fall schlecht, aber zu wenig für den Preis. (vier Mahlzeiten, davon eine Vorspeise und einen Salat und zwei Desserts mit Getränken für 100 Euro). Ihr könnt es ja versuchen, wenn ihr die Natur und bayrische Kost mögt – kommt jedoch ohne allzu großen Heißhunger. Kartenzahlung ist im Waldhaus Deininger Weiher möglich.





Besuchte Lokalität: Waldhaus Deininger Weiher
Adresse: Deininger Weiher 4, 82064 Straßlach-Dingharting
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