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Das Restaurant S.Zimmer im Glockenbachviertel

Zu Gast im Restaurant S.Zimmer im Glockenbachviertel|| Inzwischen zählt die Nutzung der Fine Dine Box Münchenzu meinen fest eingeplanten, monatlichen Highlights. Einmal im Monat schnappe ich mir eine der 12 Restaurant-Karten aus meiner Fine Dine Box und lasse es mir, gemeinsam mit meiner Begleitung, in einem tollen Münchner Restaurant so richtig gut gehen. Kürzlich bereits zum 5. mal in Folge und so genossen wir erneut Dank Fine Dine hervorragende Küche, tolle Weine und spannende Drinks im Restaurant S.Zimmer (Glockenbachviertel). 

Die Box „Fine Dine“ bietet euch dabei die Möglichkeit in erstklassigen Münchner Top-Restaurants zu speisen, 12 exklusive Genuss-Highlights zu erleben und tolle Küche kennenzulernen. Jede Box beinhaltet 12 Wertgutscheine und ihr könnt in den jeweiligen Restaurants nicht nur genießen, sondern auch ordentlich sparen. (Hier könnt ihr über meine vorherigen Fine Dine-Genusserlebnisse nachlesen.)

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Ein köstlicher Start in den Abend mit frischem Brot von Julius Brantner

Das Restaurant S.Zimmer im Glockenbachviertel kennenlernen

Das Anfang diesen Jahres mit neuem Konzept „wiedereröffnete“ Restaurant S.Zimmer liegt im beliebten Glockenbachviertel, hat seinen Namen Geschäftsführer Sascha Zimmer zu verdanken und wird von dessen gastronomieerfahrener Frau Petra Grunder samt Team gemanagt.  Die Idee eine Weinbar in München zu leiten ist der Leidenschaft Zimmers für hochwertige italienische Rotweine zu verdanken – so entstand die Idee einer tollen Weinbar in Münchens Innenstadt.

Soweit das Auge reicht, spiegelt sich in der schicken, mit warmen Farben und viel grün gestalteten Weinbar das Thema Wein wieder. An der Decke hängen kopfüber hängende Weingläser, die Weinschränke sind voll mit einer umfangreichen Auswahl an edlen Tropfen und auch die Wände in Haupt- und Nebenraum sind mit Weinflaschen geschmückt – im S.Zimmer steht guter Wein, kombiniert mit hochwertiger und möglichst regionaler Küche, im Fokus.

So erwartet euch vor Ort neben der Fachkompetenz und dem Know-How der Betreiber zusätzlich die Expertise eines herzliches Teams, welches euch gerne in Sachen Speiseauswahl weiterhilft und die passenden Weine dazu empfiehlt. Dafür stehen im S.Zimmer gleich zwei verschiedene Weinkarten parat – die Standardkarte sowie eine weitere Karte mit besten Supertoskanern. In Kürze darf sich das Restaurant S.Zimmer außerdem über einen renommierten Sommelier freuen, welcher eben diese Weine vorstellt, empfiehlt und auf Wunsch hin – je nach Wein – auch optional zum Probieren anbietet, ohne die ganze Flasche nehmen zu müssen.

Ihr sitzt an gemütlichen Zweier-, Vierer- oder Gruppentischen, könnt aber auch einen der wenigen Barplätze wählen und beim Mixen der Drinks an der den Raum dominierenden Bar zusehen.

In der Küche des S.Zimmers stehen Sepehr Alipour und Jonas Ulbrich, beide vorab tätig im mit Michelin-Stern ausgezeichnetem Restaurant Mural. Dabei sind die angebotenen Speisen auf das Wesentliche reduziert, stets saisonal und möglichst regional sowie ganzheitlich verwertet. Ihr wählt zwischen Köstlichkeiten wie hausgemachter Miso-Suppe, Pilztatar mit Räucherfischschaum, Karpfenroulade mit Schwarzwurzel und Wirsing, Rindertatar, oder auch Wirsing im Salzteig sowie gereiftem Schweinekotelett. Die Karte ist bewusst übersichtlich, jedoch abwechslungsreich und immer wieder mit neuen Highlights gestaltet.

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Zwei mögliche Vorspeisen: Bittersalate mit Einkorn und Fourme d’Ambert (hinten) und gebeizte Forelle

Das Restaurant S.Zimmer mit Fine Dine entdecken

Schaut ihr in Glockenbachs S.Zimmer mit eurem Fine Dine-Wertgutschein vorbei, bekommt ihr ab einem Rechnungsbetrag von 60 Euro, 25 Euro beim Bezahlen abgezogen. Meine Begleitung und ich wurden kompetent und herzlich durch den Abend geleitet, mit hochwertigen Weinen und Drinks sowie stimmigen Speisen von der Karte versorgt und genossen einen wundervollen Abend.

Gestartet wurde mit frischem Sauerteigbrot von Julius Brantner, dazu Sauerrahmbutter und von uns ausgewählte Charcuterie, Schlierseer Räucherforelle und Pickels. Ich persönlich liebe es, mit vielen kleinen Highlights sowie frischem Brot in einen kulinarisch vielversprechenden Abend zu starten.

Im Anschluss probierten wir drei verschiedene Starter von der Karte. Einmal die Bittersalate mit Einkorn und Fourme d’Ambert, gefolgt von der gebeizten und eingelegten Forelle mit Clementine und Rettich sowie dem außergewöhnlich präsentierte Rindertatar – ganz speziell angemacht mi Brauner Butter und Consommé. (Gemeinsam mit den Bittersalaten übrigens einer meiner Favoriten.)

Bei den Hauptgerichten wählte ich, da zuvor so noch nie gegessen, die Karpfen-Roulade mit Wirsing und Schwarzwurzel und wurde nicht enttäuscht. (Unbedingt probieren, wenn ihr es gerne gemüselastig und auch etwas besser gewürzt mögt!) Meine Begleitung wählte das gereifte Schweinekotelett mit Lauch und Forellenkaviar. Ich durfte probieren – auch hier viel Raffinesse, vereint mit Top-Qualität und besonderer Zubereitung. (Wer Schweinefleisch mag, wird diese Variante lieben.) Optional wählt ihr zu euren Hauptspeisen verschiedene Beilagen, so zum Beispiel Kartoffel, Sauerrahm und Meerrettich; Karotte und Salzzitrone; Cima die Rapa (Stängelkohl), Chili und Rosinen, oder auch Feldsalat und Leinsaat.

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Leckere Waffeln mit „Horses Neck“ im Glas

Süß geht immer, stimmts? – Bei den Desserts entschieden wir uns für beide Möglichkeiten von der Karte, also einmal für die Waffel mit Ricotta und Heu (lasst unbedingt Platz dafür!) sowie auch für das Rote Bete Sorbet mit Haselnuss – in unserem Fall begleitet von einem individuell für uns gemixten Drink. Mein Favorit war die Waffel.

Unsere gewählten Speisen überraschten uns geschmacklich positiv in Sachen Frische, Individualität und Kreativität. Begleitet wurden diese stets von stimmigen Weiß- und Rotweinen, welche uns vor Ort empfohlen wurden. Hierbei könnt ihr euch entweder komplett auf die Expertise des freundlichen Teams verlassen, oder aber selbst in den Karten stöbern. Ich persönlich gebe mich bei Restaurant- und Barbesuchen stets gerne in die Hände der Menschen vor Ort, um noch besser zu erfahren, wie das jeweilige Konzept gedacht und umgesetzt wird.

Mein Fazit: In Summe ist das Restaurant S.Zimmer für mich eine Oase des Genusses, des Ankommens uns Beisammenseins. Man genießt in entspannter Atmosphäre hervorragende und zugleich außergewöhnliche Küche, wie sie nicht auf jeder zweiten Speisekarte zu finden ist, bekommt gutes in den Gläsern zu verkosten und geht – so bei unserem Aufenthalt – glücklich, satt und zufrieden nach Hause. Dank der „Fine Dine Box München“ sogar noch mit Ersparnis. Auf jeden Fall: Daumen hoch!

 

Freut euch auf einen tollen und ganz besonderen Abend im S.Zimmer.

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Holt euch unbedingt eure eigene Fine Dine Box. Keine Sorge, wer denkt, dass nun bereits ein Sechstel des neuen Jahres rum ist und somit vielleicht zu wenig Zeit zum Testen bleibt. Die Gültigkeit der Box samt Wertgutscheine wurde bis zum 31.08.2024 verlängert und ihr könnt somit sogar noch den Sommer im nächsten Jahr mit Fine Dine genießen!

In der Box sind ausschließlich (!) Top-Restaurants mit jeweils ausgezeichneter Küche enthalten. Sie ist limitiert auf eine festgelegte Stückzahl, schon jetzt wurde sie zahlreich verkauft und so lohnt es sich zuzuschlagen. Preislich liegt die Box bei Euro 129,00 und rechnet sich somit schon nach einem einzigen Restaurantbesuch.

Am unkompliziertesten kommt ihr über die Fine Dine – Website an eure eigene Box. Außerdem gibt es diese auch in einigen der teilnehmenden Fine Dine-Partner-Restaurants sowie im REWE Dell am Hauptbahnhof München. Freut euch auf 12 tolle und ganz besondere Genuss-Erlebnisse – genießen, erleben und sparen!

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+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Fine Dine Verlags GmbH. Danke! +++


FINE DINE BOX MÜNCHEN – 12 Münchner Top-Restaurants laden zum Genießen ein

Restaurant und Weinbar S.Zimmer
Ickstattstraße 21, 80469 München

Telefonnummer für Reservierungen: 08920207390

Öffnungszeiten – Restaurant S.Zimmer
Donnerstag bis Samstag – 17 bis 23 Uhr; Sonntag – 11 bis 17 Uhr

Details: 12 Münchner Top-Restaurants in einer Box;
12 Wertgutscheine im Wert von circa 450,00 Euro

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