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Neu eröffnet seit Ende Juni 2021: Die Masi Wine Bar Munich

250 Jahre MASI WINES: Masi feiert Jubiläum  | Vor knapp 1,5 Jahren habe ich euch die Münchner Neueröffnung MASI WINE BAR im Campari Haus vorgestellt. Seit Mitte 2021 könnt ihr dort sowohl tolle Premium-Weine des führenden Amarone-Herstellers aus der Valpolicella, als auch hochwertige italienische Küche – stets in Abstimmung mit erstklassigen Weinen – genießen.

Heuer feiert das 1772 gegründete Unternehmen Masi die 250. Weinlese – Grund um nochmals einen Blick auf die Geschichte des Unternehmens zu werfen, vor Ort einen Masi Wein aus dem Jahr 1997 – einen Amarone della Valpolicella Classico – zu öffnen und um die neue Karte der MASI WINE BAR München kennenzulernen.

MASI-Jubiläum: Die 250. Weinlese von Masi

Masi ist der führende Amarone-Produzent aus der Valpolicella und vertritt seit jeher leidenschaftlich die Werte Venetiens. Bereits im Jahr 1772 begann die Familie Boscaini wertvolle Lagen in dem kleinen Tal „Vaio dei Masi“ aus dem Valpolicella zu erwerben, historische Weingüter zu erschließen und zu bewirtschaften. Zusammen bilden die heutigen Masi-Weingüter und -Bars die „Masi Wine Experience“ – Orte der Begegnung und des Genusses.

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Beste italienische Weine von Masi – weiß, rosé oder rot – alle können glasweise probiert werden

Seit jeher und inzwischen in siebter Generation widmet sich die Familie Boscaini dem Anbau vom Trauben, derer Vinifizierung und der Vermarktung des Weins. Inzwischen schreibt Masi 250 Jahre Familiengeschichte und blickt heuer somit auf 250 Weinlesen sowie 250 Jahre Erfahrung in Sachen Wein und Weinbereitung zurück. Ein freudiger Anlass, um (für mich erneut) die MASI WINE BAR zu besuchen.

Die MASI WINE BAR in München

In der schicken MASI WINE BAR ist jeder willkommen – sowohl in den gemütlichen Innenräumen, als auch auf der ruhig gelegenen Innenhof-Terrasse. Ganz gleich, ob ihr „einfach nur“ hervorragenden Wein genießen und kennenlernen, oder aber ein umfangreiches Dinner samt Wein mit eurer Begleitung erleben wollt – bei Masi seid ihr stets gut aufgehoben. Bei eurem Besuch spielt es keine Rolle, ob ihr in Sachen Wein bereit umfangreiche Erfahrungen gemacht habt, oder euch dem Thema Premium-Weine neu zuwenden wollt. Vor Ort nimmt man sich euch gerne an und berät euch bei der Auswahl in Sachen Speis und Trank.

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Bester Genuss auf dem Teller und im Glas in der Masi Wine Bar Munich

Seit der Eröffnung hat sich einiges in der MASI WINE BAR München getan – auch die gut sortierte Speisekarte überzeugt mit neuen Highlights. Ein ausgiebiges Essen vor Ort lohnt sich gleich mehrfach – schon allein, weil in der MASI WINE BAR großer Wert auf exzellente Weinempfehlungen und Wine-Food-Pairing gelegt wird. So entscheidet ihr innerhalb der Weinbar am besten vorrangig, auf welchen Wein ihr Lust habt und bekommt entsprechend eine stimmige Auswahl an Speisen empfohlen.

Die Speisekarte unterteilt sich in „Aperitif und Starter“, „Suppen, Pasta und Risotto“, „Fleisch, Fisch und Gemüse“ sowie „Beilagen“ und „Desserts“. Die gesamte Speisekarte der MASI WINE BAR München könnt ihr hier einsehen.

Mein Tipp: Nehmt euch für euren Besuch reichlich Zeit, entspannt euch in der Weinbar und probiert am besten verschiedene Weine von der umfangreichen Karte. Lasst euch vor Ort beraten und nutzt die Möglichkeit der glasweisen Verkostung – über 50 Positionen auf der Karte werden im 0,1l-Glas ausgeschenkt. Kommt außerdem mit ein wenig Platz im Bauch, so dass ihr auch die tollen Kombinationen von Wein und Speisen genießen könnt. Probiert unbedingt das Risotto!

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Risotto mit Amarone Costasera Wein und Monte Veronese Käse, begleitet von Masi Campofiorin im Glas

Vajo dei Masi – Amarone della Valpolicella Classico

Zum Anlass der 250. Weinlese von Masi wurde im Rahmen des Jubiläum-Events von Raffaele Boscaini ein 1997er „Vajo dei Masi – Amarone della Valpolicella Classico Denominazione di Origine Controllata“ aus den Rebsorten Corvina, Rondinella, Corvinone und Molinara geöffnet. Der Wein stammt vom Weinberg Vaio Masi, in der Nähe des Hügelkamms zwischen Marano und Negrar mit hügeligem Gelände. Die Bodenterrassen werden von den typischen, „marogne“ genannten Trockenmauern sowie von natürlichen Grashängen gestützt.

Der Wein entstand in einem Jahr mit besonders trockenem und kaltem Winter und einem abrupten Temperaturanstieg im März sowie ohne Niederschläge im August und September. Dadurch erfolgte die Reifung eine Woche früher, am 6. Oktober 1997.

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Der 1997er „Vajo dei Masi“

Ein toller Wein, der zu verkosten viel Freude bereitet! Versehen mit idealem Zuckergehalt, hervorragender Konzentration und tiefroter Farbe, werden seine Trauben auf Bambusmatten in der Trocknungsanlage von Torbe getrocknet – gefördert durch die geringe Luftfeuchtigkeit, den wenigen Nebel und die idealen Temperaturschwankungen. Die Trauben werden gekeltert, abgebeert und in einem Stahltank vergoren. Der Ausbau und die Lagerung des Weines erfolgen auf ganz besondere Weise, da der Wein 25 Jahre später, zum 250. Jubiläum, auf den Markt kommen soll. Eine erste Reifungsphase von ungefähr vier Jahren in Holzfässern erfolgte von 1998 – 2002; anschließend folgte die Lagerung in randvoll gefüllten Stahlbehältern sowie die Abfüllung im Mai 2022.

Ein außerordentlicher Jahrgang, einer der besten des 20. Jh. im Valpolicella. Zu probieren zum Beispiel in der MASI WINE BAR München.

Der brandneue Masi-Podcast

Anlässlich der 250. Weinlese startet Masi einen eigenen Podcast namens „Buon tempo! 250 Jahre Masi„, welcher in einer achtteiligen Podcast-Serie die Geschichte des Weinguts, der Weine sowie der „Masi-Familie“ Boscaini erzählt. Reinhören könnt ihr in den englischen Podcast über die Website als auch auf Spotify, Amazon, Apple Podcast Connect, Spreaker, Google Podcast und Youtube. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge.

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Masi Wine Bar Munich. Danke! +++
(Bildrechte/Credits – Titelbild: ©_MASI_Agricola_S.p.A)

HARDFACTS / KONTAKT FÜR ANFRAGEN

Masi Wine Bar Munich |Maximilianstraße 40, 80539 München

Details: beste italienische Weine vom „Masi Wine Experience“ in der MASI WINE BAR Munich genießen,
alle Weine können glasweise bestellt werden, nach Auswahl der Weine wird ein stimmiges Gericht/Menü dazu empfohlen


Website

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Öffnungszeiten: Montag – Samstag von 09:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Kontakt via Telefon: 08923032565






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