[Anzeige]




BFW22-Presse-Stadtmenue-national_credit_SarahIllenberger

Die „Berlin Food Week“ von 10. bis 16. Oktober 2022 – auch in München!

Die BERLIN FOOD WEEK in München || Im Rahmen der kulinarischen Festivals „Berlin Food Week“ habt ihr von 10. bis 16. Oktober 2022 die Möglichkeit, diverse Restaurants – auch sieben Stück in München – zu besuchen und tolle pflanzliche Stadtmenüs unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ zu entdecken.

Präsentiert werden in jedem Restaurant unterschiedliche vegetarische oder vegane Menüs – mitunter in Form des Foodtrends „New Meat™“. Teil des Festivals ist außerdem die Premiere der Miele Cooking School in der Münchner Allianz Arena, in welcher ihr während des Festivals an zwei Tagen einzigartige und ganz besondere Kochkurse buchen könnt.

Wo ihr die Stadtmenüs (in München) genießen könnt, was es mit der „Berlin Food Week“ auf sich hat und welche Miele Cooking-Kurse euch während des Festivals am 14. und 15. Oktober erwarten, erfahrt ihr hier.

Jedes Restaurant bietet ein anderes Menü während des Festivals an.

Die „Berlin Food Week“ – Hintergrund und Motivation

Die „Berlin Food Week“ findet heuer vom 10. bis 16. Oktober 2022 statt und ermöglicht es euch, Restaurants in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Stuttgart und München unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ kennenzulernen. Die an den Festivals teilnehmenden Restaurants servieren allesamt Gerichte und Menüs – die sogenannten Stadtmenüs –, bei welchen alternative Proteinquellen und Fleischersatz-Produkte in den Fokus rücken.

So verbindet das Food-Festival „Berlin Food Week“ nicht nur Menschen in den verschiedenen Restaurants und Städten, sondern rückt auch die Macher sowie primär die pflanzlichen Zutaten, deren Herkunft und Qualität sowie den neuen Foodtrend „New Meat™“ unter dem Aspekt Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt.

Auch ihr habt die Möglichkeit, Teil des nachhaltigen Food-Festivals „Berlin Food Week“ zu sein. Besucht teilnehmende Restaurants zwischen dem 10. bis 16. Oktober 2022 und überzeugt euch selbst davon, dass es mittlerweile gute Ersatzprodukte – frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen – gibt, welche nicht nur kreativ und anspruchsvoll zubereitet werden, sondern auch ermöglichen, klimafreundlich zu genießen – ganz frei von Verzicht auf Genuss. Dafür stehen die Stadtmenüs, der „Berlin Food Week“. Außerdem könnt ihr während des Festivals auch selbst Hand anlegen.

MEHR ZUR „BERLIN FOOD WEEK“

BFW_MieleLounge4

Jetzt schnell sein und Plätze in der „Munich Cooking School“ buchen! (14./15.10.22)

Die Miele Cooking School – Kochkurse am 14./15. Oktober buchen

Das Food-Festival ermöglicht euch nicht nur gut zu essen, nein, ihr könnt auch selbst kochen – und das mit echten Profis! So feiert die Miele Cooking School durch das Food-Festival „Berlin Food Week“ Münchner Premiere und ermöglicht es euch erstmals innerhalb des Festival-Zeitraums, am 14. und 15. Oktober 2022, tolle Koch-Workshops in der Miele Lounge (Allianz Arena) zu erleben.

Berlin Food Week Miele Cooking School Stadtmenue-PateenCroute

HIER Koch-Workshops buchen!

In Berlin zählen die Festival-Workshops mit Spitzen-Profis hinter dem Herd schon lange zu den beliebtesten Food-Events der Landeshauptstadt. Nun habt ihr durch das Festival auch in München erstmals die Möglichkeit die ins Leben gerufenen Miele Cooking School selbst zu erleben und Kurse zu buchen.

An zwei Festival-Tagen (14./15. Oktober 2022) bekommt ihr durch renommierte und bekannte Profis aus der Food-Szene – Rico Birndt, Florian Brunner & Hermes Gehnen – die Gelegenheit von echten Küchen- und Koch-Koryphäen zu lernen. In Form von drei separat buchbaren und einzigartigen Workshops, lernt ihr die Zubereitung einer klassisch französischen Pâté en Croûte (durch Florian Brunner – zuletzt Chef de Partie in einem Münchner 3-Sterne-Restaurant); die raffinierte und kreative Integration von Kaviar in der heimischen Küche (durch Hermes Gehnen von N25) und kocht den beliebten Signature Dish „Forelle Müllerin 2.0 – eine bayerisch nordische Fusion“ mit Spitzenkoch Rico Birndt (aus dem neueröffneten Mural Farmhouse in München).

Die drei Kurse sind jeweils bewusst auf wenige Teilnehmer limitiert und ausschließlich dank der „Berlin Food Week“ über die Festival-Website buchbar. Details zu den einzelnen Workshops, Programmen, Startzeiten und Ticketbuchungen findet ihr hier:

MIELE COOKING SCHOOL – KURSE BUCHEN

Tim Raue und Dominik Obermeier-Brasserie-Colette-2 (c) Yves Sucksdorff

Ebenfalls Teil des Food-Festivals und Münchner Stadtmenü-Partner: Die „Brasserie Colette Tim Raue“.

Die Stadtmenüs der „Berlin Food Week“

In München sind sieben Restaurants dabei – jedes bietet euch während des Festival-Zeitraums die Möglichkeit pflanzliche Menüs zu genießen. Habt ihr euch für ein Restaurant entschieden, könnt ihr über die Website der „Berlin Food Week“ sowohl das jeweilige Menü einsehen, als auch direkt Tische für die Stadtmenüs buchen.  Auf der Website der „Berlin Food Week“ findet ihr unter „Stadtmenü“ die Möglichkeit, nach Städten zu filtern und die entsprechenden „Berlin Food Week“-Restaurants kennenzulernen.

Berlin Food Week Miele Cooking School Stadtmenue-03

100 % pflanzliches „New Meat™“

Mit dabei sind die folgenden Münchner Restaurants: „Das Edelweiß„, das Restaurant togather„, das „Birdie„, das „nineOfive„, die „Brasserie Colette Tim Raue„, „Hans Kebab“ und das „SCHMOCK„.

Im Rahmen eines kleinen „Vorab-Events“ bekam ich die Möglichkeit, das „Berlin Food Week“-Stadtmenü der Brasserie Colette Tim Raue zu genießen. Hier erwarten euch bei Menü-Buchung fünf vegane Gänge (65 Euro p.P.) unter dem Motto „Vom Rinde verweht – neues Fleisch aus Gemüse“ das folgende Menü: „Eingelegter Beelitzer Spargel »Mai22« samt gesalzener Mandarine & Sauerampfer“; „Urkarotte – Kaviar des Feldes, Pinie & Lauch“; „Kräuterseitling –Pistazie, Litschi & Rose“; „Geschmorte Pfefferaubergine – Belugalinse, Mango & Zucchiniblüte“ sowie „Hafer-Karamell Madeleines – Quitte & Haselnuss“.

Im Restaurant togather hingegen warten während des Festival-Zeitraums „Tom Kha Gai“, „Portobello Pilz Ravioli in Tomaten-Salbei Aglio Olio“ und „Crème Brûlée mit Karamell Popcorn“ (27 Euro p.P.) auf euch. Jedes teilnehmende Restaurant hat für das Festival ein eigenes Menü kreiert – ihr entscheidet selbstverständlich selbst, wonach euch ist und welche(s) Stadtmenü(s) ihr genießen wollt.

ALLE STADTMENÜS DER „BERLIN FOOD WEEK“ ENTDECKEN

Berlin Food Week Miele Cooking School Stadtmenue-15

Ich freue mich schon auf weitere Stadtmenüs! Und ihr?

Mein Tipp: klickt euch am besten durch die Website der „Berlin Food Week“ und lernt die einzelnen Restaurants, deren Konzepte und veganen und/oder vegetarischen „Städtemenüs“ kennen! Lasst euch außerdem auf keinen Fall mindestens einen der drei Miele Cooking-Kurse entgehen! Alle drei Profis geben nur sehr selten persönliche Koch-Kurse und so dürfte die Freude bei Foodies und Koch-Freunden gleich doppelt so groß sein! (Pssst! Seid am besten schnell, die Plätze sind limitiert!) Buchungen könnt ihr – sowohl für die Kurse, als auch in den Restaurants – jeweils direkt auf der Website erledigen.

 

Viel Freude beim Stöbern, Genießen und Kochen mit Miele!

 

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Berlin Food Week GmbH. Danke! +++


Die „Berlin Food Week

Die Miele Lounge in der Allianz Arena:
(hier Kochkurse für 14. und 15. Oktober 2022 buchen)

Münchner Stadtmenüs im Rahmen der „Berlin Food Week“






Bilder – hier gibt’s noch mehr zu sehen:

Diese Diashow benötigt JavaScript.