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Das beste Wiener Schnitzel in München – Sind wir doch mal ehrlich. Wer – vorausgesetzt weder vegan noch vegetarisch – mag denn bitte schön kein Wiener Schnitzel? Also ich kenne niemand. Okay okay, blenden wir noch die in der Regel nicht sonderlich gesunde Panade aus, dann ist so ein schön dünn geklopftes und gold-gelb paniertes Kalbsschnitzel noch nicht mal sonderlich ungesund, oder? (Die Pommes lassen wir gedanklich auch weg ;-)) Auch geschmacklich ist es meiner Meinung nach kaum zu toppen bzw. für einen Bayer nicht mal ansatzweise von der Speisekarte guter bayerischer und österreichischer Restaurants und Wirtshäuser wegzudenken.
Zugegeben, ich esse diese „kleine Kalorienbombe“ wohl ein wenig zu häufig (allein für diese Liste 30 mal in den letzten 6 Wochen), aber – je nach Lokal – kann ich einfach nicht widerstehen, sobald ich „Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren“ lese. Meist ist das kulinarische Erlebnis sowie die verputzten Kalorien eine kleine Sünde wert. Dennoch gibt es natürlich gute, weniger gute bis hin zu genialen Wiener Schnitzel.
Bevor es los geht noch ein kleiner Exkurs für jeden, der es vielleicht noch nicht weiß. Ein Wiener Schnitzel ist nur dann ein wirkliches „Wiener Schnitzel“, wenn es vom Kalb stammt. Ein „Schnitzel Wiener Art“ ist ein Schnitzel, das aus Schweinefleisch gemacht ist. Allein der Preis in der Speisekarte zeigt euch in der Regel schon, ob ihr es mit Schwein oder Kalb zu tun habt. Auch spielt es eine Rolle, welches Teil vom Kalb für euer Schnitzel verwendet wird. Serviert wird beides in der Regel mit Pommes, Bratkartoffeln oder – je nach Saison – mit Spargel oder Gemüse. Klassisch gehören dazu Preiselbeeren im separaten Schälchen, in der einfachen bayerischen Wirtschaft wird auch einfach mal nur die Ketchup Flasche auf den Tisch gestellt.
Mir schmeckt´s am besten schön klassisch: Dünn geklopft, dünn paniert, gold gelb und nicht zu fettig oder gar triefend zubereitet sowie mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren serviert. Je nach dem, was die Qualität des Fleisches und die Kochkünste des Küchen-Teams hergeben, reicht mir auch häufig einfach nur ein Schnitzel mit Preiselbeeren ohne Beilage.
Da ich euch meine zahlreichen Wiener Schnitzel-Erlebnisse natürlich nicht vorenthalten möchte, findet ihr folgend meine ganz persönliche Topliste für „Das beste Wiener Schnitzel in München und Umland“. Ich freue mich schon jetzt auf euer Feedback, eure Erfahrungen und weiteren Tipps. Los geht´s – was ist also das beste Wiener Schnitzel in München?:
Das beste Wiener Schnitzel in München
ZUM FERDINAND im Bamberger Haus
WALDGASTHOF BUCHENHAIN
KöNIGSQUELLE
öEINS
MICHAELIGARTEN
RABENWIRT
MAX EATERY
SPATENHAUS an der Oper
HEIMWERK
SCHUHBECKS am Airport München
SCHWEIGER BRAUHAUS - Markt Schwaben (Umland München)
ZUM VAAS - Forstinning (Umland München)
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ZUM FERDINAND im Bamberger Haus
Zum Ferdinand | Brunnerstraße 2, 80804 München | Zum Artikel
Wiener Schnitzel mit Petersilien-Erdäpfel undPreiselbeeren
(Stand 02/2017: 21,50€)
Eines der besten - mit großem Hunger kommen; gold gelbe, wellige Panade, in Schmalz schwimmend hergestellt, zartes Fleisch, zwei Stück, zerfällt nicht beim Anschneiden476113 -
WALDGASTHOF BUCHENHAIN
Waldgasthof Buchenhain | Klettergarten 7, 82065 Baierbrunn | Zum Artikel
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln
(Stand 12/2019: € 18,50 - klein / € 20,50 - groß)
Eine schön goldgelbe Panierung mit dünn geklopften (3-4 mm) Kalbsfleisch und sehr köstlichen Bratkartoffeln.131 -
KöNIGSQUELLE
Königsquelle | Baaderplatz 2, 80469 München | Website
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelgurkensalat
(Stand 02/2017: 15,90€ (klein) bzw. 19,80€ (regulär))
Schön goldgelb, nicht zu fettig oder dick paniert, zwei Stück, weich und zart beim Reinbeissen148144 -
öEINS
ÖEins | Herzogstrasse 81, 80796 München | Website
Wienerschnitzel vom Kalb
(Stand 02/2017: 17,90€)
Von vielen der Leser zur Nummer 1 gewählt und ganz weit vorne mit dabei, goldgelbe Panade, köstliches Fleisch und zart im Biss, Preisleistungsverhältnis sehr fair281183 -
MICHAELIGARTEN
Michaeligarten | Feichtstraße 10, 81735 München | Website
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Endivien-Salat oder Röstkartoffeln
(Stand 02/2017: 18,50€)
Wellige, gold gelbene Panade; große Portion, dünnes Fleisch ohne Flachsen, gutes Preis-Leistungsverhältnis12361 -
RABENWIRT
Rabenwirt | Kirchplatz 1, 82049 Pullach im Isartal | Website
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken in Butter ausgebacken mit Petersielerdäpfel, Rahmgurkensalat und Preiselbeeren
(Stand 02/2017: 22,50€)5212 -
MAX EATERY
MaxEatery | Stachus 8, 80335 München | zum Artikel
Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz goldgelb gebratenes Kalbsschnitzel mit reschen Bratkartoffeln und Preiselbeeren
(Stand 02/2017: 19,80€)
golgelbe Panade, schön knusprig, Schnitzel sehr dünn und keine Flachsen, überhaupt nicht fettig3010 -
SPATENHAUS an der Oper
Spatenhaus an der Oper | Residenzstraße 12, 80333 München | Website
Original Kuffler Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten mit Kartoffel-Röster und Rahmgurkensalat
(Stand 02/2017: 27,00€)
Gold gelbene dünne Panade, sehr zartes Fleisch, keine Flachsen und nicht zu ölig, oberstes Preis-Niveau1145 -
HEIMWERK
HeimWerk | Friedrichstraße 27, 80801 München | Zum Artikel
Kalbsschnitzel fein paniert, in Butter und Öl ausgebacken; auf Wunsch auch natur
(Stand 02/2017: 6,30€ (klein) bzw. 11,60€ (regulär))
Snack- und Mahlgrößen werden serviert, auch im "großen" nicht all zu üppig, zwei Stück, gute goldene Panade, faires Preis-Leistungsverhältnis, Beilage frei wählbar90165 -
SCHUHBECKS am Airport München
Schuhbecks am Airport | Stachus 8, 80335 München | zum Artikel
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Meerrettichsalat und Preiselbeeren
(Stand 02/2017: 21,00€)
goldene und dünne Panade ohne Wellen oder Lücken, dünnes und sehr zartes Fleisch, zwei kleinere Stück20123 -
SCHWEIGER BRAUHAUS - Markt Schwaben (Umland München)
Schwaiger Brauhaus - Markt Schwaben (Umland München) | Ebersberger Str. 26, 85570 Markt Schwaben | Zum Artikel
Zwei kleine Wienerschnitzel aus der Kalbslende in Fassbutter gebraten mit lauwarmem Kartoffel-Rucola-Salat
(Stand 02/2017: 13,50€ (klein) bzw. 18,50€ (regulär))
Goldene und saftige Panade, die am Fleisch haften bleibt beim Anschneiden; Fleisch dünn und zart; Kartoffelsalat frisch aber nicht selbstgemacht81102 -
ZUM VAAS - Forstinning (Umland München)
Restaurant zum Vaas - Markt Schwaben (Umland München) | Münchener Str. 88, 85661 Forstinning | Website
Wiener Schnitzel von der Kalbslende mit Bratkartoffeln und kleinem Salat
(Stand 02/2017: 16,50€)
Gold gelbene und dünne Panade, zartes Fleisch ohne Flachsen, zwei Stück, gutes Preisleistungsverhältnis9283
Folgend findet ihr zusätzliche Leser-Tipps für das beste Wiener Schnitzel in München:
Ayinger | Platzl 1a, 80801 München | Website
Cafe Mozart | Pettenkoferstraße 2, 80336 München | Website
Wirtshaus zum Isartal | Brudermühlstraße 2, 81371 München | Website
Wassermann (Neuhausen) | Elvirastraße 19, 80636 München | Website
Cafe Neuhausen | Blutenburgstraße 106, 80636 München | Website
Metzgerwirt | Nördliche Auffahrtsallee 69, 80638 München | Website
Görreshof | Görresstraße 38, 80798 München | Website
Liebighof | Liebigstraße 14, 80538 München | Website
Freisinger Hof | Oberföhringer Straße 189 – 191, 81925 München | Website
Spezlwirtschaft | Ledererstraße 3, 80331 München | Website
Wirtshaus im Braunauer Hof | Frauenstraße 42, 80469 München | Website
Hohenwart | Gietlstraße 15, 81541 München | Website
Buffet Kull | Marienstraße 4, 80331 München | Website (nur sonntags)
Euch fehlt eure persönliche Lieblings-Location für köstliche Wiener Schnitzel in München? Dann schreibt mir doch einfach eine Email.
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