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Kochen und Brotzeit machen mit der Metzgerei Boneberger|| Nach meinen ersten beiden Artikeln über die Geschichte, die Philosophie und Niederlassungen der Metzgerei Boneberger sowie einem Blick in deren Theken, wird jetzt gekocht. Dafür habe ich mir einige Tage in Folge Zeit genommen, Rezepte herausgesucht und folglich eine bunte Mischung an verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren bei Boneberger ausgewählt.
Nun, eine bayerische Brotzeit, Bolognese-Lasagne, Portion Spargel mit zweierlei Schinken und ein Wiener Schnitzel später, möchte ich meine Koch-Erfahrungen mit euch teilen und euch nochmals mitnehmen in die umfangreiche und hochwertige Produktwelt von Boneberger.
Kochen und Brotzeit machen mit der Metzgerei Boneberger – meine Produktauswahl
Wer die Wahl hat, hat die Qual, stimmt’s? – In diesem Fall aber kein Problem, denn eine größere Auswahl innerhalb der Metzgertheke schafft noch mehr Möglichkeiten, sich in der Küche auszutoben und so gab es für mich ein buntes Repertoire an verschiedenen Artikeln aus der Metzgerei Boneberger. Nochmal als Reminder: Die Metzgerei Boneberger gibt es seit über 55 Jahren und steht für beste Qualität und Regionalität in Sachen Fleisch- und Wurstwaren. Alles wird hausgemacht und in der eigenen Schongauer Schlachtung samt Produktion produziert sowie auf traditionelle Art und Weise hergestellt.
Zurück zu meinem Einkauf: Am ersten Tag, soviel stand von Anfang fest, sollte eine bunte Brotzeitplatte für meine Begleitung und mich auf den Tisch und so entschied ich mich für eine Mischung aus der Theke, welche sich ideal mit Essiggürkchen, frischem Brot, kleinen Brotzeit-Zwiebeln, Radieschen und Tomaten kombinieren ließ. Meine Auswahl fiel auf ein Stück Kalbfleischleberwurst, ein Paar Cacciatore, geschnittenen Leber- und Kalbskäse, sechs Monate gereiften Lechtaler Schinken, geschnittene Paprikalyoner, Kalbfleischwurst und eine Lyoner am Stück für „Lyoner mit Musik“. Das ist eine Art geschichteter Wurstsalat mit Essig und Zwiebeln, welcher mir am besten mit frischer Lyoner oder Stadtwurst schmeckt.
Für den zweiten Tag, sollte ein Wiener Schnitzel auf den Tisch – schön goldgelb im Butterschmalz angebraten, begleitet von Kartoffelsalat und Preiselbeeren. Lecker! Spontan entschied ich mich neben den dünn geklopften und bereits vorab panierten Wiener Kalbsschnitzeln noch für eine schon ofenfertig produzierte Bolognese-Lasagne, welche mich ebenfalls aus der Theke anlachte. Die Lasagnen der Metzgerei Boneberger wird euch sowohl mit Fleisch (Bolognese) und auch in einer vegetarischen Variante (mit Spinat) angeboten und muss nur für 35 Minuten in den Ofen geschoben werden.
Dass es als weiteres Gericht dann auch noch frischen Spargel mit von der Metzgerei Boneberger hausgemachter Sauce Hollandaise und zweierlei Schinken bei mir gab, war ebenfalls meinem Blick in die Theke sowie meiner Neugierde bezüglich der verschiedenen Schinkensorten geschuldet. Passend zur aktuellen Saison, bekam ich nämlich vom freundlichen Personal vor Ort den Tipp, den Schinken doch mit Spargel und der Sauce Hollandaise zu kombinieren. Gesagt, getan! Ich entschied mich für eine Lage ungeräucherten Meisterschinken sowie für geräucherten Wacholderschinken – beides ein wahrer Gaumenschmaus zum Spargel. Tipp für euch: Die Metzgerei Boneberger bietet euch neben hausgemachter Sauce Hollandaise jeden Donnerstag frischen (und geschälten) Schrobenhauser Spargel an. Seid fix und nutzt die aktuelle Spargel-Saison aus, um euch bei Boneberger mit Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise einzudecken.
Bepackt mit Leberkäs, Schinken, Lasagne, Schnitzel, Sauce Hollandaise und Co machte ich mich auf den Weg nach Hause und freute mich aufs Kochen und probieren.
Ab in die Küche und ran an den Herd!
Mein Favorit auf der Brotzeitplatte waren sowohl die Cacciatore – eine in den Reifeschränken der Metzgerei Boneberger produzierte, gut würzige und luftgetrocknete Hartwurst/Salami aus Schweinefleisch und der sechs Monate gereifte Lechtaler Schinken. So gut und ab sofort mein neuer Favorit – fragt unbedingt danach, wenn ihr euch eure Brotzeit-Produkte holt! Bei den Wiener Schnitzeln empfehle ich euch, unbedingt mit Butterschmalz zu braten und die Pfanne schön zu schwenken. Nach 1,5 bis 2 Minuten pro Seite sind die Schnitzel auch schon fertig. Achtet darauf, dass sie nicht länger im Fett bleiben. Die Schnitzel sind sehr dünn, genauso wie es gehört, und daher ist das Fleisch schnell durch und die Panade nach kurzer Zeit schön goldgelb. Mein Favorit bei Hauptgerichten war definitiv der zum bayerischen Spargel kombinierte Schinken. Der geräucherte Wacholderschinken ist in Kombination mit der cremigen Sauce Hollandaise und dem Spargel einfach nur der Wahnsinn und ich werde mir definitiv während der Spargelzeit nochmals das „Spargel-Schinken-Saucen“-Paket beim Boneberger holen. Ist doch super praktisch, oder? Der Spargel ist sogar schon geschält und mehr als kochendes Wasser und eine gute Sauce sowie wahlweise ein paar Kartoffeln (Drillinge sind mein Tipp) braucht es nicht.
Der Mittagstisch der Metzgerei Boneberger
Wer mittags Appetit auf ein warmes Gericht, aber keine Zeit zum Kochen hat, ist auch hier bei der Metzgerei Boneberger bestens aufgehoben. Boneberger hat nämlich einen ganz hervorragenden Mittagstisch. Inzwischen habe ich diesen schon mehrfach getestet, sprich mir in meiner Stamm-Niederlassung ein verzehrfertiges Gericht abgeholt.
Von Montag bis Freitag gibt es täglich zwei verschiedene Mittagsgerichte – jeweils eines mit Fleisch und das andere vegetarisch. Zuletzt gab es bei mir „Geschmorte Ochsenbacken in eigener Sauce mit Kartoffelpüree“ für 8,90 Euro. Dabei liegen alle Mittagsgerichte der Metzgerei Boneberger preislich unter 10 Euro, machen euch ordentlich satt und sind von bester Qualität. Wo gibt’s das heutzutage noch?
In praktische Mitnahme-Boxen und luftdicht verpackt, könnt ihr euch das warme Mittagsgericht entweder für’s Büro oder Zuhause einpacken lassen, oder natürlich auch kühlen und zu einem späteren Zeitpunkt genießen. Alle Gerichte sind frisch gekocht und werden gut verpackt übergeben. Je nach Niederlassung könnt ihr euer ausgewähltes Mittagsgericht auch direkt vor Ort bei Boneberger genießen.
Ich persönlich richte mir mein mitgenommenes Essen immer gerne zu Hause schön an und lasse es mir dort schmecken. Schaut mal, wie schön zart meine Ochsenbackerl aussehen. Mmmmh! Mit reichlich Sauce und cremigen Kartoffelpüree einfach himmlisch und ein echter Seelenwärmer! 🙂
Daher mein Tipp: Abonniert die Metzgerei Boneberger auf Instagram und verpasst mitunter nie mehr die aktuelle Mittagstisch-Karte. Diese wird wöchentlich neu hochgeladen und sowohl auf der Website, als auch in den Instagram-Storys hochgeladen. Natürlich hängt sie auch in den Metzgereien aus. Die Wahrscheinlichkeit ist gar nicht so gering, dass ihr mich dann beim Abholen eures Lunches und eurer Fleisch- und Wurstwaren ebenfalls an der Theke stehen seht. 🙂
Wie es weitergeht
In meinem vierten Artikel stelle ich euch die neue und vegane Produktreihe von der Metzgerei Boneberger vor. Creativeaty heißt sie und bietet beste pflanzliche Produkte – gluten- und laktosefrei, frei von Aromen, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen – an. Dabei sind die Produkte von Creativeaty kein Fleisch-Ersatz, sondern viel mehr eine neue Geschmackswelt, welche 100 % pflanzliche Produkte mit einer spannenden Textur und hochwertigen Genuss verbindet. Ideal für jeden, der (auch mal) auf Fleisch verzichten möchte und dennoch beste Qualität auf dem Teller sucht. Seid gespannt! Natürlich probiere ich für euch auch wieder. Bis dato kenne ich die Produkte noch nicht.
+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Metzgerei Boneberger GmbH. Danke! +++
Kochen und Brotzeit machen mit der Metzgerei Boneberger
Details: Die Metzgerei Boneberger bietet seit 1966 kompromisslose Frische und Qualität bei Fleisch, Wurst und Co an.
Alles wird selbst geschlachtet und vom Bauern bis zum Kunden, kommt alles aus einer Hand.
Boneberger – Standorte
Website – METZGEREI BONEBERGER
Bilder:
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