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2011 eröffnet – das KvR („Kapitales vom Rind“) am historischen Rolandseck; Bildrechte s.u.

KvR – Kapitales vom Rind – regionales Fleisch, bestes Steaks und Cuts|| „Ich will ein Rind von Dir!“, lautet der nicht ganz ernst gemeinte Claim des 2011 gegründeten Restaurants „KvR“ in Nordschwabing. „KvR“ steht hierbei nicht für „Kreisverwaltungsreferat“, sondern für „Kapitales von Rind“ und ist der Name des auf Steaks und Cuts spezialisierten Lokals samt lauschigen Gastgarten und freundlichem Team.

Bestes Rindfleisch, regionale Steaks, hochwertige Speisen und eine tolle Location mit viel Liebe zum Detail zeichnen das Restaurant aus. Ich war vor Ort, konnte mich mit KvR-Gründer Simi Berst unterhalten, feine Speisen probieren und einen tollen Abend genießen. Da ich am Tisch nicht nur herzliche Gastfreundschaft, sondern auch eines der besten Steaks seit langem genoss, möchte ich euch dieses gastronomische Highlight natürlich nicht vorenthalten.

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Im Reifeschrank und „Rindarium“ 😉 könnt ihr euch euer Fleisch aussuchen

Das KvR – Kapitales vom Rind kennenlernen

In Nordschwabing gelegen feiert das KvR heuer 11-jähriges Jubiläum. 2011 eröffnet, spezialisiert sich das Restaurant auf beste Steaks, hochwertiges Rind- und Dry Aged-Fleisch und Cuts. Auch einige andere Gerichte, wie Wiener Schnitzel, Thai Curry, Burger, Salate, vegane und vegetarische Gerichte stehen auf der Karte. Das mitunter Besondere am KvR: Als Gast sucht ihr euch euer Steak direkt an der im Gastraum platzierten Fleischtheke / im Reifeschrank aus und könnt wahlweise zusehen, wie es auf dem ebenfalls im Restaurant positionierten Holzkohlegrill von Steak-Experten gegrillt wird – grammgenau und exakt in der von euch gewünschten Garstufe. Serviert wird es euch dann mit den Beilagen eurer Wahl von einem der freundlichen MitarbeiterInnen des insgesamt 22-Mann starken Teams.

In dem gemütlichen Restaurant finden 160 Gäste Platz, auf der großzügigen Terrasse nochmals 130 Personen. Im Inneren herrscht eine gemütliche und ansprechende Atmosphäre vor: rustikale Tische und Stühle, historische Decken, Designerlampen von Ingo Maurer sowie dezente Naturtöne hier und da. Nach dem Eintreten dürfte die acht Meter lange Bar samt „Bierhimmel“ in Form von 486 oberhalb der Bar an der Decke gespannten Masskrügen der klare Eyecatcher sein.

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Ideal für entspanne Stunden im Freien: Der lauschige Gastgarten des KvR; Bildrechte s.u.

An sonnigen und warmen Tagen nehmt ihr am besten auf der lauschigen Terrasse Platz. Dort schützen große Markisen vor dem Sonnenbrand, Pflanzen sorgen zusätzlich für gemütliche Atmosphäre und ein individuell nur für das KvR designtes Licht-Konzept sorgt für noch mehr Gemütlichkeit – innen und außen. Simi Berst beschreibt sein Konzept so: „Mir war von Anfang an wichtig, etwas Neues zu schaffen. Ich wollte nicht nur ein außergewöhnliches Steak-Restaurant mit exzellenter Fleischqualität eröffnen, sondern auch besondere Akzente in der Einrichtung setzen. So haben wir die Fleischtheke und den Dry Aged Reifeschrank eingeführt. Hier suchen sich die Gäste nach ihrem Geschmack das aus, was sie auf dem Teller haben möchten. Berechnet wird nach Gewicht, und zwar grammgenau. Außerdem wird jedes Stück Fleisch nach den Wünschen der Gäste gegrillt und zubereitet.“

Und so galt das KvR schon kurz nach seiner Eröffnung als fester Bestandteil des historischen Rolandseck und Treffpunkt für „jedermann“. Daran hat sich bis heute nicht geändert und so kehren unzählige Stammgäste, Anwohner und auch immer wieder „Neulinge“ in dem tollen Restaurant samt Gastgarten ein – Stammgast werdet ihr hier schnell. Echte „Steak-Junkies“ bezeichnen das KvR sogar als „Hochburg für nahezu perfekten Fleischgenuss“.

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Vor euren Augen wird euer ausgewähltes Fleisch auf dem Holzkohlegrill im Gastraum gegrillt; Bildrechte s.u.

Fleischangebot, Speise- und Getränkekarte

Angeboten werden saftige Steaks, Cuts, saisonale Gerichte in Form einer monatlich wechselnden Saisonkarte, Salate und Desserts. Bei der Auswahl des Fleisches setzt das KvR – Kapitales vom Rind auf Top-Qualität, Regionalität und Beachtung des Tierwohls. So stammt das Fleisch von Höfen aus der Region mit artgerechter Haltung, wie zum Beispiel das Tegyu Beef vom Buchberghof am Tegernsee. „Tegyu“ steht für die Kreuzung von Tegernseer und Wagyu Rindern wobei das Fleisch durch besten Geschmack und tolle Qualität überzeugt – ich war schon nach dem ersten Bissen geflasht. Auch exklusive, internationale Cuts stehen auf der Karte.

Werft ihr einen Blick in den gefüllten Fleischschrank, stehen neben bekannten Klassikern und Spezialsorten auch Dry Aged Spezialitäten (Roastbeef, Rinderfilet, Hochrippe, etc.) zur Auswahl. Wer Dry Aged noch nie probiert hat, sollte unbedingt im KvR zuschlagen! Dry Aged bedeutet, dass das Fleisch in einem besonderen Reifeverfahren von mindestens vier Wochen bei hoher Luftfeuchtigkeit trocknet. Dadurch intensiviert sich der Eigengeschmack des Fleisches, es bekommt eine noch bessere beziehungsweise besondere Note.

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Bei den Getränken (Bier und Wein) wird auch auf Regionalität geachtet.

Im Glas landen im KvR – Kapitales vom Rind köstliche Weine, feine Edelbrände, erfrischende Softdrinks und regionales Bier von der niederbayerischen Privat-Brauerei Arcobräu (Moos). Anlässlich des Jubiläums könnt ihr euch im KvR das bekannte „Helle Mooser Liesl“ aus dem Holzfass bestellen. Die Weine, welche ihr euch sowohl einzeln für entspannte Ratsch-Abende auf der Terrasse, als auch begleitend zu euren Steaks und Speisen aussuchen könnt, stammen bewusst überwiegend von kleinen Winzern; ebenso Weine aus Südtirol, Italien und Apulien stehen auf der Karte. Auch hier erwähnt Inhaber und Weinkenner Simi Berst: „Gerade die Auswahl der Weine ist Vertrauenssache, da sind gute Beratung und Erfahrung relevante Aspekte, deshalb pflege ich mit Weinhändlern und Winzern langjährige Partnerschaften.“

Die vollständige Speisekarte, monatliche Saison-Karte und auch Weinkarte findet ihr auf der Website des KvR – Kapitales vom Rind.

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Teil des Jubiläums-Menü: Schokotarte mit Himbeersorbet.

Jubiläums-Menü im KvR- nur für kurze Zeit!

Anlässlich dem 11-jährigen Bestehens bietet das im Rolandseck gelegene KvR ein exklusives Jubiläums-Menü an, welches ihr euch ausschließlich vom 27. bis 31. Juli bestellen könnt. So gibt es für fünf Tage ein hervorragendes Drei-Gänge-Menü für nur 49 Euro.

Entscheidet ihr euch für das Jubiläums-Menü, startet ihr mit gegrillten Jakobsmuscheln auf Hummersauce und Fenchel-Zitronen-Salat, gefolgt von Rosa Rinderfilet mit Kartoffelgratin, Babykarotten und Knochenmarksauce im Hauptgang sowie abschließendem Dessert in Form einer Schokotarte aus dunkler Schokolade mit Baiser und Himbeersorbet. Wahlweise ist das Menü auch mit Weinbegleitung bestellbar – lohnenswert schon allein, weil ausschließlich aus Magnumflaschen ausgeschenkt wird.

Nachgefragt, lässt Simi Berst wissen, wie es zu der Idee des kostengünstigen Jubiläums-Menüs kam: „Das KvR ist im Viertel sehr gut eingebunden und beherbergt sogar den ältesten Stammtisch ganz Münchens, der sich an diesem Ort seit 50 Jahren trifft. Mir war deshalb wichtig, dass wir unseren Gästen, Freundinnen und Freunde zum Jubiläum etwas Besonderes bieten. Das Team rund um unseren Küchenchef Marc Burton hat sich deshalb ein Jubiläumsmenü ausgedacht“.

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Ganz klar: „Daumen hoch!“ für das KvR. Ich komme wieder!

Anlässlich des Jubiläums werden außerdem verschiedene Fleischstücke vom Tegernseer Tegyu Rind (Buchberghof) auf einem offenen Innenhof-Grill zubereitet und das traditionelle Familienunternehmen Saffer sowie das Weingut Johannes Münzenrieder (Neusiedler See/Österreich) lädt zur Weinverkostung und Aperitif-Probe vor Ort ein.

Persönliches Fazit, Wissenwertes und Drumherum

Ihr wisst: Ich esse nicht täglich Fleisch und wenn, dann soll es gutes sein. Wird selbiges nicht zu Hause zubereitet, geht es für mich in ein Restaurant, welches – wie ich persönlich auch – bei der Auswahl des Fleisches auf Qualität, Tierwohl und Regionalität achtet. Das KvR erfüllt all diese Kriterien auf höchstem Niveau. So war mein genossenes Rinderfilet – übrigens Teil des Jubiläums-Menü – eines der besten Steaks seit langem – butterzart, saftig und von Spitzen-Qualität.

Da nicht nur das Essen und Ambiente vor Ort passt, sondern auch das Team mit Aufmerksamkeit, Kompetenz und Herz überzeugt, hat sich das KvR innerhalb weniger Stunden Aufenthalt zu einem meiner neuen Schwabinger Favoriten entwickelt. Und das nicht nur, wenn ich Lust auf Steak habe, sondern einfach gute Küche in „bayerisch-designigem“ Ambiente genießen will. Lasst euch auf keinen Fall die Show am Fleischschrank entgehen, schaut beim Brutzeln eurer Steaks vorbei, schnappt euch eure Freunde, ein Gläschen kühlen Wein und/oder Aperitifs und genießt den Sommer. Auch das Jubiläums-Menü solltet ihr nicht verpassen. Ich komme definitiv wieder – möglich sogar mit dem Auto, da das Parken kein Problem ist. Alternativ ist die U-Bahn-Station „Bonner Platz“ gerade einmal 100 Meter weg vom Eingang. Viel Spaß!

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der KvR – Kapitales vom Rind. Danke! +++
(Bildrechte: Copyright KvR:  KvR – Kapitales vom Rind; Copyright Buchberghof: Buchberghof; Copyright Arcobräu: Arcobräu Gräfliches Brauhaus GmbH & Co. KG;
Copyright Produkte Ingo Maurer: Tom Vack; Copyright Produktion Ingo Maurer: Fabian Gruber)


KvR – Kapitales vom Rind – regionales Fleisch, bestes Steaks und Cuts in Schwabing

Anschrift:
Viktoriastraße 23, 80803 München

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag von 16:00 bis 0:00 Uhr,
Sonntag und Feiertage von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr;

Details: Steak-Restaurant und Location mit tollen Steaks und Cuts;
Reifeschrank und offener Holzkohlegrill; grammgenaue Abrechnung;
regionales Fleisch; auch vegane und vegetarische Küche; gemütlicher Gastgarten;
gemütlich-bayerische Einrichtung mit Designer-Lichtkonzept und -Lampen

Website – KvR – Kapitales vom Rind






Bilder:

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