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Festlich Genießen mit der Metzgerei Boneberger|| Ihr wisst, dass ich großer Fan der Metzgerei Boneberger bin und bei Konsum von Fleisch und Wurst immer auf beste Qualität achte. Inzwischen habe ich euch in fünf vorherigen Artikeln über die Metzgerei Boneberger, deren Geschichte und Philosophie, über die Niederlassungen und das Sortiment sowie über die Produktion in Schongau berichtet. Auch die veganen Produkte von „Creativeaty“, welche ihr bei der Metzgerei kaufen könnt, wurden bereits von mir getestet.

Da die kalte Winterzeit bevorsteht und somit auch die Festtage und die Advent-Wochenenden näher rücken, habe ich mich erneut auf den Weg zu der Metzgerei gemacht und habe bei Boneberger nachgefragt, welch‘ köstliche Highlights in Sachen Advents- und Weihnachtszeit in den Theken der Metzgerei auf uns warten. Bepackt mit einer halben Sous Vide gegarten Ente, frischen Rouladen, diversen Beilagen und Co ging’s zurück nach Hause. Lasst uns zusammen einen Blick auf das winterliche Sortiment werfen und gemeinsam kochen. 

Alles aus einer Hand bei der Metzgerei Boneberger erhältlich

Produkte der Metzgerei Boneberger zur Weihnachtszeit


Wer regelmäßig bei der Metzgerei Boneberger einkauft, der weiß, dass neben einem umfangreichen Standardsortiment auch stets wechselnde, saisonale Produkte in den Theken landen. Als nächstes steht die Weihnachtszeit sowie die Advent-Wochenenden bevor und einhergehend mit den sinkenden Temperaturen wächst die Vorfreude auf deftigere Gerichte und winterliche Küche – zumindest bei mir! 😉 Passend dazu bietet die Metzgerei Boneberger unterschiedliche Produkte an, die sowohl die individuellen Geschmäcker abdecken, als auch ideal und ohne Stress zu Hause zubereitet werden können.

Gefühlt haben wir immer mehr um die Ohren und somit weniger Zeit, ein wenig runter zu kommen und sich beispielsweise gezielt Zeit zum entspannten Kochen mit Freunden und den Liebsten zu nehmen. Mir zumindest geht es so, dass ich meine wenige Freizeit nicht nur in der Küche verbringen möchte, aber dennoch auf den Genuss köstlicher Winter- und Festtagsgerichte nicht verzichten will.  Auch, oder gerade weil, die Weihnachtszeit zum „Entschleunigen“ und „bewussten genießen“ anregen soll, bieten die „winterlichen Gerichte“ der Metzgerei Boneberger sowohl die Möglichkeit, hochwertiges Fleisch von bester Qualität zu genießen und dennoch nicht das gesamte Wochenende und/oder Heiligabend nur am Herd zu stehen. Qualität auf den Tellern UND Qualitätszeit mit den Liebsten in einem.

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Ab in die Pfanne mit den fertig gefüllten und gewickelten Rouladen

So könnt ihr euch bei der Boneberger-Niederlassung eurer Wahl, sowohl Sous Vide gegarte Ente und/oder Sauerbraten, bereits fertig gefüllte und gerollte Rouladen, als auch passende Beilagen (Kartoffelknödel-Teig, gerollte Semmelknödel, Blaukraut, Spätzle, Kaspressknödel) sowie feine Saucen (Grundfond hell und dunkel, Orangen- und Geflügelfond) holen und diese in nur wenigen Schritten zu Hause zubereiten. Auch bereits verzehrfertiges und hausgemachtes Chili con Carne, würzige Gulaschsuppe und fertiges Wild-, Kalbs- und Rindergulasch bietet die Metzgerei Boneberger an. Auch für Fondue-Liebhaber bietet die Metzgerei Boneberger natürlich das ideale Fleisch – gerne auch schon vorgeschnitten – an.

(Wem Sous Vide nichts sagt, unter „Sous Vide Garen“ versteht man das Garen von Speisen (und eben auch Fleisch) bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100 Grad in einem Wasserbad. Zuvor wird zum Beispiel die Ente oder der Sauerbraten in einem Beutel luftdicht vakuumiert, so dass beim anschließenden Garen kein Sauerstoff mit dem Fleisch reagieren kann. Außerdem ist Sous Vide sehr schonend für das Produkt, wodurch das (z.B.) Fleisch sehr saftig bleibt.Die Methode ist ideal um Lebensmittel und Gerichte entsprechend vorzubereiten, so dass beim finalen Kochvorgang wesentlich weniger Zeit sowie „know how“ nötig ist, um ein perfektes Gericht zu servieren.)

Ich habe mir sowohl eine Sous Vide gegarte Ente, als auch zwei Rouladen sowie entsprechende Beilagen geholt, um für euch vorab zu testen, ob die Produkte sowohl in Sachen Qualität, als auch Zubereitung halten, was sie versprechen.

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Nach circa 45 bis 50 Minuten fertig für den Tisch – die Sous Vide gegarte Ente

So gelingt’s! Kochen mit Boneberger (Handling und Vorteile)


Zuerst habe ich mich gemeinsam mit meiner Begleitung an die Zubereitung der Ente gemacht. Diese holt ihr einfach nur aus dem Beutel, packt die bereits im Päckchen enthaltene Sauce in ein kleines Töpfchen, schöpft die Fettaugen von der Oberfläche ab und schiebt die Ente bei 130 Grad (Ober-/Unterhitze) für 35 Minuten in den Ofen und dreht danach nochmals für 10 bis 15 Minuten auf 240 Grad – fertig. Ihr erhaltet eine schön knusprige, goldbraune Ente. (Tipp: zwischendrin optional 1-2 mal mit einem kleinen Teelöffelchen Sauce übergießen. Das macht eure Ente noch röscher.) Parallel dazu haben wir uns natürlich um die Beilagen und die Sauce gekümmert – diese muss nur erwärmt werden. Die Semmelknödel packt ihr in siedendes (nicht kochendes!) Wasser, optional gemeinsam mit den gerollten Kartoffelknödeln und siedet sie für circa 10 bis 15 Minuten im Wasser. (Das Teigpackerl – Original Fränkischer Kloßteig im 1 Kilopäckchen –, welches ihr euch bei der Metzgerei Boneberger holen könnt, genügt für circa sechs mittelgroße bis große Knödel. Tipp: Hände vor dem Rollen der Knödel befeuchten, dann lassen sich die Knödel besser formen und der Teig klebt nicht an den Fingern.) Auch das Blaukraut ist bereits verzehrfertig, kann, muss aber nicht, noch nach dem eigenen Geschmack verfeinert und anschließend mit den Knödel, der röschen Ente und der feinen Entensauce (…ich hätte mich reinlegen können…) serviert werden. In Summe habt ihr so in circa. 45 – 50 Minuten ein fertiges Gericht auf dem Tisch stehen.

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Für die perfekte Sauce sorgen die Grundfonds der Metzgerei Boneberger

Wer lieber Rind mag (…oder beides ;-)…), dem kann ich die köstlichen Rouladen aus der Metzgerei empfehlen. Gefüllt mit Gürkchen, Speck und Senf müsst ihr auch diese nur noch scharf in eurem Pfanne anbraten und mit den Beilagen sowie der Sauce eurer Wahl servieren. Ich habe dafür den dunklen Grundfond von der Metzgerei Boneberger als Basis verwendet und diesen mit Suppengemüse, einer Zwiebel, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Rotwein durch reduzieren und einkochen für eine köstliche Sauce verwendet. Welche Beilage ihr zu den Rouladen genießt, entscheidet ihr natürlich selbst. Ich liebe Spätzle und kochte daher parallel ein Päckchen der hausgemachten Eierspätzle, welche euch die Metzgerei ebenfalls anbietet und nur für circa eine Minute in kochendes Wasser gepackt werden müssen – fertig. (Alternativ einfach in der Pfanne kurz schwenkend erwärmen.)

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Ente mit Semmel- und Kartoffelknödel und Blaukraut: gelingt und schmeckt zu 100 %!

Mein persönlicher Favorit war im Gesamtpaket die Ente. Sie gelingt euch zu 100%, auch, wenn ihr noch nie zuvor eine Ente zubereitet habt und schmeckt einfach perfekt. In Kombination mit den feinen Semmelknödeln und aufgrund der einfachen Handhabung eine 10/10. Meiner Begleitung, beziehungsweise meinem Mitesser, schmeckten die Rouladen sogar noch besser, auch weil sie (fast) so gut wie von der eigenen Mama schmeckten. 😉 Auch empfehlen kann ich euch die Gulaschsuppe. Die muss nur im kleinen Topf erhitzt werden und schmeckt sowohl pur, als auch in Kombination mit einem frischen Bauernbrot ausgezeichnet – leicht würzig und schön intensiv im Geschmack.

Fazit: Die Vorteile, wenn auch ihr euch für die Produkte aus der Metzgerei Boneberger entscheidet, liegen auf der Hand! Top-Qualität auf dem Teller, verringerte Zubereitungszeit in der Küche und somit mehr Zeit am Esstisch mit den Liebsten und natürlich eine Geling- und Genussgarantie. Bei mir gibt es schon eine ganze Weile regelmäßig Fleisch- und Wurstwaren, eine belegte Semmel auf die Hand so wie köstlichen Mittagstisch von der Metzgerei. Nun bin ich einmal mehr in meiner Meinung bestätigt, dass bei der Metzgerei Boneberger einfach ALLES von bester Qualität ist. Ich kann euch daher nur ans Herz legen auch zu probieren und das ein oder andere Advents-, Winter- und Weihnachtsessen in die vertrauensvolle Hände der Metzgerei Boneberger zu legen. (Je nach Menge und Bedarf unbedingt vorbestellen! Wenn ihr vegetarische/vegane Freunde/Familienmitglieder bei euch am Tisch habt, empfehle ich euch die Produkte von Creativeaty!) Viel Freude und guten Genuss!

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der Metzgerei Boneberger GmbH. Danke! +++


Die Produktion der Metzgerei Boneberger in Schongau
Gewerbegebiet Äusserer Westen, Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1, 86956 Schongau

Boneberger – Standorte

Website – METZGEREI BONEBERGER





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