Food & LIFE Logo[Anzeige]

Münchens beliebteste Food-Messe: Die FOOD & LIFE vom 28.02. bis 03.03.2024  || Ende Februar ist es endlich wieder so weit und die heuer erste FOOD & LIFE auf dem Messegelände München findet statt. Ich freue mich schon sehr auf die für mich persönliche seit vielen Jahren beste Food-Messe Münchens. Was an den fünf Messe-Tagen, von Mittwoch, dem 28.02.2024 bis Sonntag, den 03.03.2024, geboten ist, welche Aussteller und Highlights auf euch warten und wie ihr an Tickets für die FOOD & LIFE 2024 kommt, erfahrt ihr hier in meinem Artikel. 

HIER TICKETS FÜR DIE FOOD & LIFE MESSE 2024 KAUFEN 

Die FOOD & LIFE Messe vom 28.02.2024 bis 03.03.2024

Ende Februar ist es so weit und es heißt für heuer zum ersten Mal: Auf geht’s, auf die FOOD & LIFE – der Treffpunkt für Essen, Trinken und Genießen schlechthin und für jeden Foodie ein Muss! Auch in diesem Jahr findet die FOOD & LIFE zweimal – einmal im Frühjahr, einmal im Herbst – statt. Auf der in Kürze, also ab dem 28.02.2024, stattfindenden FOOD & LIFE erwarten euch fünf Tage lang jede Menge unterschiedliche Food-Highlights, welche zum Staunen, Schlemmen und Genießen einladen.

Schlendert von Stand zu Stand und freut euch auf rund 150 verschiedene AusstellerInnen, welche euch in den Hallen B3 und C3 ihre Produkte präsentieren. Der Fokus der diesjährigen (ersten) FOOD & LIFE liegt dabei auf gesunder Ernährung, auf Slow-Food sowie raffinierten „Foodie-Ideen“, welche euch die verschiedenen Manufakturen und Start ups vorstellen. Euer Besuch auf der Messe wird nicht nur mit vielen Markt-Neuheiten aus dem Food-Bereich verbunden sein, sondern auch aufzeigen, wie viel Freude und Genuss nachhaltiges Essen mit sich bringen kann.

Gesunde Ernährung und Slow-Food auf der FOOD & LIFE
Ihr ernährt euch gerne nachhaltig und wollt mehr über Slow-Food erfahren? – Auf in die Halle C3 der FOOD & LIFE! – Nach wie vor steht eine gesunde und ausgewogene Ernährung hoch im Kurs. Darauf zu achten, was täglich auf dem eigenen Teller und folglich im Körper landet, ist längst kein kurzfristiger Food-Trend mehr, sondern viel mehr eine dauerhafte Einstellung, was die Aufnahme und den Einkauf von Lebens- und Nahrungsmitteln angeht. Dazu zählt auch die Slow-Food-Bewegung, welche sich gegen die zuhauf in Supermärkten verfügbaren, industriell gefertigten Produkte stellt.

Slow-Food wird unter dem Motto „gut, sauber und fair“ gelebt und steht für sorgfältige und handwerklich produzierte Lebensmittel. Verantwortungs- und qualitätsbewusste Landwirte und Gastronomen wollen ihren Teil zu unserer nachhaltigen und genussvollen Ernährung beitragen und dieses klare Standing auf der diesjährigen Frühjahrs-FOOD & LIFE aufzeigen und vertreten. So werden euch zahlreiche handwerklich und mit viel Liebe und Know-how hergestellte Produkte in Top-Qualität auf der FOOD & LIFE präsentiert und Landwirte, Aussteller und Co stehen euch gerne Rede und Antwort zu all euren Fragen rund um das Thema Nachhaltigkeit und Slow-Food.

Meine Tipp: Schaut im Slow-Food-Bereich bei „Tarabao Bio“ vorbei. Ein Aussteller, der das Prinzip „Gut für dich, gut für die Umwelt und alle Menschen entlang der Wertschöpfungskette“ mit seinem gleichnamigen Claim gut verkörpert. Mit seinen gesunden Snacks (Nuss- und Trockenfrucht-Mischungen in den verschiedensten Varianten) beliefern sie sowohl zahlreiche Unverpackt-Läden in Deutschland, als auch euch als Endverbraucher direkt zu Hause. Ebenfalls im Slow-Food-Bereich der FOOD & LIFE ansässig ist der Aussteller „EatDream“, welcher euch seine köstlichen Haselnussprodukte aus dem Piemont an seinem Stand anbietet und aufzeigt, wie eine authentische und herb-vollmundige Haselnuss von bester Qualität in Kombination mit Zucker und Kakao zu schmecken hat – sowohl als Haselnusspaste, als auch -creme und frei von unnötigen Zucker und Zusatzstoffen.

Verpasst bei eurem Besuch im Slow-Food-Bereich außerdem auf keinen Fall das Slow Mobil, welches sich ebenfalls in Halle C3 befinden wird. In Form eines umgestalteten Bauwagens tourt die mobile Kinderküche normalerweise durch die Stadt und bringt Kindern mit viel Leidenschaft und Freude die Zubereitung von frischen Mahlzeiten bei. Eure Kids (zwischen fünf bis zwölf Jahren) können im Rahmen der FOOD & LIFE am Stand C3.573 das geparkte Mobil besuchen und mit dabei sein – es werden Zucchini-Muffins und Nudeln mit Gemüsesauce mit und für die Kids zubereitet. (Slow Mobil-Zeiten/Kinder-Kochkurse für je 5 Euro: Freitag, den 01.03.; Samstag, den 02.03. und Sonntag, den 03.03.2024 jeweils von 11:00 bis 12:00 Uhr oder von 15:00 bis 16:00 Uhr; buchen unter: muenchen@slowfood.de)

Die Start ups auf der FOOD & LIFE 2024

Natürlich sind auch 2024 wieder zahlreiche Start ups als AustellerIn auf der FOOD & LIFE, um euch die neuesten Food-Trends und Highlights aus der Food-Start up-Szene zu präsentieren – auch hier stehen Nachhaltigkeit, Gesundheit und der Slow-Food-Gedanke im Fokus. So bietet beispielsweise das Start up „Honighütten“ regionalen Bio-Honig Gin aus der eigenen Imkerei an; von dem Start up „Edelmänner“ kommen regionale sowie nachhaltig produzierte Brotchips aus Sauerteig-Baguette, angereichert mit Altbrot und veredelt mit sorgfältig zusammengestellten Gewürzmischungen, auf die FOOD & LIFE und der „Dattelbär“ präsentiert euch frische Bio-Datteln in Form von köstlichem Nussmus, feiner Schokolade oder auch umhüllt von Kakao als natürlich süße Nascherei. Wer hingegen schon immer mal köstliche Protein-Shakes, die satt machen und sogar Mahlzeiten ersetzen können probieren wollte, schaut am FOOD & LIFE-Stand von „NATGYM“ vorbei. Dort warten Shakes aus hochwertigen und natürlichen Inhaltsstoffen, optional auch vegan, in verschiedenen Geschmacksrichtungen auf euch.

Auch Teil der diesjährigen Frühjahrs-FOOD & LIFE ist der schwarze Kärntner Knoblauch von „Holzer Austria“, welcher durch aufwändige Fermentation seinen Geruch verliert und einen einzigartig süßlichen Geschmack erhält – Aromen von Vanille, Balsamico und Tarmarinde schwingen mit und so überrascht es nicht, dass auch die Spitzen-Gastronomie inzwischen verstärkt mit schwarzem Knoblauch arbeitet. Im Rahmen der Messe habt ihr die Möglichkeit, den Knoblauch in dieser besonders verarbeiteten Form für die eigene Küche kennenzulernen, zu probieren und zu kaufen.

Freut euch auf zahlreiche weitere Aussteller, wie beispielsweise „Yo Booch“ – ein Start up mit einem alkoholfreien Drink mit süßlich-saurem Geschmack aus erfrischendem Kombucha in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Strawberry Mint, Green Mate oder Lemongrass); auf das Start up „POURA“, welches eine mit Zitrone, Maca, Wacholder, Acerola, Curcuma und Goji-Beere verfeinerte Ingwer-Essenz mit auf die FOOD & LIFE bringt, oder auch auf alkoholfreie Aperitifs aus Bio-Früchten und Kräutern, Gräsern, Blüten und Rinden von Burg Bartelstein. Auch ein Zero-Waste-Bier, gebraut aus gerettetem Altbrot (von „Knärzje“), kann auf der Messe von euch probiert werden.

HIER TICKETS FÜR DIE FOOD & LIFE MESSE 2024 KAUFEN 

Die spannende FOOD & LIFE Start up-Area

Auch heuer finden sich wieder zahlreiche Newcomer aus der Foodie-Branche mit ihren Produkten auf der FOOD & LIFE ein. So zum Beispiel das Start up „NOMOO“ mit der „Nice-Cream“ – veganes und nachhaltig produziertes Eis aus besten Zutaten in verschiedenen Sorten, wie zum Beispiel Waldbeere, Limette-Minze, Kokos oder Kakao. „Yak Thai“ hingegen stellt nachhaltig und regional in Bayern produzierte Chili- und Currypasten sowie Nachspeisen und Wurstspezialitäten, mit authentisch südostasiatischen Aromen her und bietet euch diese auf der FOOD & LIFE zum Kennenlernen an. Vollwertige sowie vegane Bio-Backmischungen mit weniger Zucker für beispielsweise Karottenkuchen, Erdbeer-Hafer-Kekse oder auch Schokomuffins gibt’s übrigens bei „Hasenzähnchen“ am Stand.

Mein Tipp: Schlendert am besten mit reichlich Zeit durch die FOOD & LIFE Start up-Area und lernt die unterschiedlichen Gründer und Produkte kennen. Ich mag es besonders gerne, mich mit den netten Ausstellern und Ausstellerinnen auszutauschen und über ihre Food-Ideen zu sprechen. Wenn ihr alle Start ups kennengelernt habt, könnt ihr anschließend auch mitfiebern, welche von ihnen wohl beim auch heuer stattfindenden Newcomer-Award gewinnen werden. Die Start ups müssen sich vor einer Jury mit ihrem jeweiligen Produkt behaupten und können tollen Preise gewinnen, um ihr Business zu pushen; so zum Beispiel einen redaktionellen Beitrag in der Zeitschrift „Lust auf Genuss“, ein Finanzierungscheck und eine Pitch-Listung für Events der Stadtsparkasse München, oder ein LEH-Coaching mit Chance auf Testlistung bei REWE Süd.

Auf meinem Instagram-Kanal (biancas_blog) könnt ihr euch außerdem in Kürze ein Reel von mir ansehen, in welchem ich einige der Produkte vorstelle/teste, welche ihr Ende Februar/Anfang März auf der FOOD & LIFE kennenlernen und kaufen könnt.

FOOD & LIFE 2023 Herbst-Edition

Eure Tickets für die Messe kauft ihr direkt über die Website der FOOD & LIFE.

Ein Ticket – vier Messen

Die FOOD & LIFE findet von Mittwoch, dem 28.02.2024 bis Sonntag, den 03.03.2024 in den Halle B3 und C3 (Eingang West) auf dem Messegelände München statt. Parallel zur FOOD & LIFE erwartet euch in den direkt angrenzenden Hallen die Internationale Handwerksmesse«Handwerk & Design» und Garten München mit Highlights rund ums Bauen, Sanieren, Modernisieren, Gartengestaltung sowie Handwerkskunst und Design. Sobald ihr euch ein Ticket für die FOOD & LIFE gekauft habt, könnt ihr alle Messen täglich von 09:30 bis 18:00 Uhr besuchen.

Eure TICKETS für die FOOD & LIFE bekommt ihr online für 15 Euro; vor Ort für 18 Euro und als Schüler/Student/Rentner ermäßigt für 9 Euro (vor Ort für 12 Euro). Eure Kids (bis 12 Jahre) dürfen kostenlos auf die Messe(n). Wer erst ab 15 Uhr vorbeikommt, erhält das „Nachmittags-Ticket“ online für 7 Euro (vor Ort für 9 Euro).

Ich wünsche euch viel Freude auf der ersten FOOD & LIFE 2024 und freue mich schon auf viele spannende Eindrücke!

HIER TICKETS FÜR DIE FOOD & LIFE MESSE 2024 KAUFEN 

+++ Dieser Artikel entstand in Kooperation mit der FOOD & LIFE. Danke! +++
(Copyright aller eingebundene Bilder – © GHM)

Kontakt für Anfragen

„FOOD & LIFE“ – Frühjahrs-Edition 2024
– Der Treffpunkt für Essen, Trinken und Genießen schlechthin


Website

Öffnungszeiten: 28.02.2024 bis 03.03.2024 (Mittwoch bis Sonntag)
täglich von 09:30 Uhr bis 18:00 Uhr
(in Halle B3 und C3)

TICKETS FÜR DIE FOOD & LIFE 2024 KAUFEN


Bilder:

Diese Diashow benötigt JavaScript.